?

Log in

Вт, 12 фев, 2013, 22:56
Портреты Германа в нежной юности…

…сопровождаемые комментариями – скупыми, но прочувствованными:)


По ходу разбирательства в архивах дошли у нас наконец-то руки до парочки Кириных юношеских фоток – года так примерно 1981-го. Эти фотки дают довольно-таки полноценное образное представление о Германе эпохи "Октября" и "Бижанрика домашнего разлива".


Кому интересно – любуйтесь:)









Также прилагаем сюда парочку рисунков, которые вообще-то уже были опубликованы – однако, с нашей точки зрения, сравнить одно с другим может оказаться любопытно:





Это – Татин рисунок (собственно, иллюстрация к "Бижанрику") – как нам представляется, довольно-таки удачный: "схватить" выражение лица и впрямь получилось :)





Это – Кирин рисунок последней части вслед "Истории одной компании") – Кире, как правило, удаётся нарисовать себя только сбоку или со спины:)





Это – карикатура, нарисованная в своё время нашими друзьями-альтерритами: Герман изображён в качестве истощённого тяжким трудом борца с бандитизмом (топор возмездия вона какой агромадный, а Герман вона какой измождённый!); наверху – вооружённое автоматами небесное воинство, поддерживающее Германа в борьбе; справа – филейная часть неизвестного бандита (в том смысле, что неизвестно, был ли он бандитом…)





Последняя картинка – того же авторства, что и предыдущая – содержит гнусный намёк на филейную часть неизвестного бандита, изображённую на предыдущей карикатуре справа. Считаем своим долгом в очередной раз напомнить, что людоедство на Арийском Западе – явление абсолютно неприемлемое, поэтому все отсылки на него следует понимать как гротеск (ср.: "Пускай товарищи едят, // Не поминают лихом!")



В довершение ко всему – предлагаем сравнить вышеувиденное с иллюстрациями к посту "Маленькая Кира – Чорррный Атас Мироздания": заинтересованные могут легко убедиться, что своеобразный почерк мироформатирования присущ означенной персоне не только с юности, но и с самого малолетства:



Вт, 12 фев, 2013 19:34 (UTC)
sheol_superkomp

Замечательная подборка)

Лицо, безусловно, одно и то же, и в детстве, и в отрочестве ("у вас", "здесь"), и в юности ("у нас", "там"), хотя лично я воспринимаю тебя с изрядной примесью образа юмористических картинок, где ты с небесным воинством: не по имиджу "неустанного борца", а скорее - когда мы познакомились, у тебя был на лице некий отпечаток измождённости (тот, который утрирован худобой на карикатурах), и он закрепился в моём восприятии (импринтинг?)), хотя сейчас ты выглядишь здоровее, несмотря на все обстоятельства).

Но если сравнивать фото, то как ни странно, наиболее характерное выражение
"а я тут, эээ… Исторические события фиксирую, вот:)))" находится как раз где-то между Герман нежный и Герман суровый - а не Герман разудалый.

Вт, 12 фев, 2013 19:38 (UTC)
archiv_alterry: наиболее характерное выражение

"наиболее характерное выражение "а я тут, эээ… Исторические события фиксирую, вот:)))" находится как раз где-то между Герман нежный и Герман суровый - а не Герман разудалый" -

а оно так и должно быть, оно ж статистически чаще, ткскть, в живой природе меня встречается:)))))))))

Вт, 12 фев, 2013 19:37 (UTC)
sheol_superkomp: Тут пять копеек от Ивэ

Не могу не дать свободу слова коллеге:

Ивэ:

Галерея героя!

Прямо хоть сейчас любую картинку бери для изготовления "Г, на палочке" (Герман на транспаранте для приветствия его самого и новых юных героев)

"Когда был Герман маленький // с кудрявой головой // он был как цветик аленький // а вырос - ой-ёй-ёй!" (лесной пожар во время солнечного затмения)

Вт, 12 фев, 2013 19:39 (UTC)
archiv_alterry: Re: Тут пять копеек от Ивэ

Ыыыыыыыыы:))) Спасибо!!!
(Удалённый комментарий)

Ср, 13 фев, 2013 11:34 (UTC)
archiv_alterry

"а как вы оказались здесь (в этом мире)? И зачем?" -

ну вот родились мы тута:)))

Я, похоже, в первый раз родился (или был зачат, хрен его знает?) в Суперсистеме (то есть как бы на Земле Алестры, но в виртуалке, выходящей за пределы Земли Алестры) - и далее не вполне понятно, то ли я потерялся, откудошний я, и меня устроили сюда, то ли меня надо было оттуда срочно убирать (на то были причины, вот только не знаю, вправду ли оно так - или всё же я просто потерялся!) - и меня устроили сюда, и я родился здесь.

Здесь вообще не самое плохое место, здесь многие рождаются, связанные с другими местами! Перекантоваться тут вполне можно, чтобы потом спокойно другой свой дом искать:) У нас даже есть такая версия, что Земля-здешняя исходно имела функцию служения "дверей между мирами" - и, несмотря на всё здешнее безобразие, эту функцию по сию пору неплохо выполняет!:)))

А Тата - очевидным образом тоже дочь Алестры, рождённая здесь (и явно нас здесь таких много!)

А как я с детства искала/ искал дорогу домой - ты читал? Это было вот тут:
http://alterristika.livejournal.com/16381.html


Пы Сы:

Добавил метку "Личное" в ещё один пост - кусок из "Медведицы", там где про наши личные отношения с Кланом Стражей:
http://archiv-alterry.livejournal.com/12247.html

Edited at 2013-02-13 11:38 (UTC)
(Удалённый комментарий)

Ср, 13 фев, 2013 21:58 (UTC)
archiv_alterry

Мы живые, ага:))) И очень этому рады! И когда нас как живых опознают, тоже радуемся просто очень:)))

Жестковато здесь для дверей - оно, конечно, так! - но мы так предполагаем, что это _теперь_ тут так жестковато, в нынешней фазе. То есть не в том смысле, что когда-то тут было ужас как клёво - история с археологией так думать не очень позволяют:) - а скорее в том смысле, что, может быть, затевалось-то это местечко как вот такая придорожная гостиница / вокзал с порталами, под это много чего было построено, потом всё пошло насмарку, сикось-накось - но те, кто ещё помнит что тут заложено много порталов, вполне могут пользоваться и тем неухоженным хозяйством, что имеется в наличии сейчас. Ну, железобетонная конструкция, ну, неуютный такой вокзалец, плохо оборудованный. Но главное-то всё работает! И, может даже, есть надежда, что если тут всё не разлетится вдребезги - то дальше оно лучше будет, пообустроится малость...

Представляется, что если бы здешний мир не был исходно заточен под вокзал/гостиницу - то при нынешней его "железобетонности/ тюремности" неместный народ тут и вовсе не оказывался бы, а если бы оказывался - то ваще бы не выживал:((( А тут не только выживают (и притом волонтёрят легко и свободно:)) - но и масса информации в культуре на эту тему, и не то чтобы уж в совсем маргинальной - это вполне себе общепринятый дискурс такой: представление о переходах из мира в мир здесь и раньше было развито - и теперь силу набирает и набирает...

Как-то так мы рассуждаем. И надеемся на улучшение ситуации:)
(Удалённый комментарий)

Чт, 14 фев, 2013 15:44 (UTC)
archiv_alterry: в направлении цели... как минимум, лежу

Ага, вот это годное занятие - как минимум лежать, это точно!
По крайней мере, оно показывает нужное направление кому-то, кто ещё не вполне определился и мается непонятками:)

Опять же, нам с тобой приходится мерять "то что здесь" исходя из того что "то что вотпрямощаз вокруг нас" - а совдеповская раша это, конечно, тот ещё вокзал-базар-детсад-помойка...
В других странах вполне может быть уже даже сейчас поприличнее. Не зря же европейский Север уже больше чем полвека назад подарил миру Астрид Линдгрен, Туве Янссон и прочих, кто направление на цель показывает весьма успешно!

Ср, 13 фев, 2013 22:21 (UTC)
archiv_alterry

Кстати, Тата, перечитав весь этот тред со вдумчивостью, сказала, что, наверное, она ваще не мыслит категориями "моя главная родина - это Земля Алестры" или "моя главная родина - это Земля-здешняя" - а мыслит в категории "моя родина - предивные северные лесные топи" (то есть собственно лоно Алестры в его северном выражении); а уж где именно это лоно Алестры высовывается языком - на Земле Алестры как таковой или же на Земле-здешней - тут Тата, собсно, даже и большой разницы для себя не усматривает:)))

Если подумать, то это в ту же самую копилку про вокзал-гостиницу, хоть даже и не очень оборудованную: коли вполне можно наплевать на разницу, куда язык Алестры высунулся - значит, не такая уж тут и тюрьма...
(Удалённый комментарий)

Чт, 14 фев, 2013 15:45 (UTC)
archiv_alterry

Улыбаемся и пашем:)))
(Удалённый комментарий)

Чт, 14 фев, 2013 15:46 (UTC)
archiv_alterry

Школа или детсад - они да, такие разные бывают, ох...

"Но детский сад - не райский сад: // Младенцы здесь как львы кусачи..."
(Удалённый комментарий)

Чт, 14 фев, 2013 22:31 (UTC)
archiv_alterry: Бывают места и похуже:(

Система здесь увы, но бывает и хуже:(((

У нас на Земле Алестры есть друг, Тарквиний (Тарк), который с детства состоял в контакте с парнем из другого мира. Но особенность тут в том, что тот парень из другого мира (его условно зовут Кузей, а его мир - Терракузией) не показывал Тарку свой мир, а смотрел на Землю Алестры и наяривал-накручивал Тарка, чтоб было побольше приключений. А Тарк был бандитским атаманом из аристократов, изверг каких мало - не стоит винить во всём Кузю и его жадный интерес к приключениям, но, прямо скажем, они друг друга сильно подзуживали, тем более что Тарк не очень-то отличал Кузю от самого себя (типа, "внутренний голос", как внутр. голос из анекдотов!) Если бы мы сейчас про такое узнали - решили бы, что Тарк на контакте с кем-то из молодых глобов, такие эффекты нередко бывают. Но вот оказалось что нет - что контактёр Тарка подальше располагается. Когда всё это выяснилось, Кузя тоже осознал, что это они отнюдь не в ролёвочку играли - что и правда бывали ужасные жертвы и трагедии! - Кузя всё это едва пережил, он-то всё это воспринимал как игру ума, что он всё это типа придумывает.

В общем, по ходу общения выяснилось, что за мирок эта грёбаная Терракузия. Совершенно затхлое местечко, закукленное аж жуть. И природы даже никакой, и животных никаких, хуже чем было в Приморье до Одержания. И представлений никаких о том что жизнь может быть как-то иначе чем сплошной концлагерь (не сколько страшный кацет, сколько унылый). Наши Старшие сперва вообще сказали, что с тамошними жителями никаких контактов не получается (и поэтому нельзя пытаться их трогать) - что у них сейчас головы такого просто не принимают. Случай Кузи - уникальный, фиг его знает, как это у них с Тарком ваще получилось! Ну, потом-то выяснилось, что немного с ними как-никак общаться всё же можно, и даже удалось перебросить к нам на Землю Алестры Кузиного соотечественника и друга (у нас его назвали Володей - ну типа "вроде Володи, похоже на Кузьму", есть такое присловье, или ещё говорят - "вроде Володи, который живёт на болоте":)) - этот Володя там у себя на родине всё равно погиб, но наши его сумели настрополить, чтоб он прижился у нас. Сперва дурной был, конечно, стукнутый ужасно - но теперь нормально, они с Тарком так и живут как братья.

Короче, это я всё к тому, что Земля-здешняя совсем не худшая дыра во Вселенной:)))
(Удалённый комментарий)

Чт, 14 фев, 2013 23:49 (UTC)
archiv_alterry

Да вот то-то и оно, что всё познаётся в сравнении...

А понятие "инити" - оно что включает?
(Удалённый комментарий)

Пт, 15 фев, 2013 00:13 (UTC)
archiv_alterry

У нас на Земле Алестры есть понятие "нусы" - то есть, "умы", "духи" - оно довольно широко объединяет всяких существ, способных действовать ментально; начиная от всяких "нусиков", которые водятся/заводятся в необычных предметах, и кочая "Великими Нусами" типа "Небесных Сил".

"Инити" - это означает нечто в том же духе?

Чт, 14 фев, 2013 16:30 (UTC)
archiv_alterry: школа или детсад

Кстати вот, если говорить лично обо мне - то лично у меня шансы на выживание в совдеповской раше 1960-70х гг были таки существенно выше, чем на Арийской Территории лет за -дцать до Черты Мира, где в принципе у меня были бы все шансы родиться, если бы меня не выдвинули оттуда сюда (ну или если бы я не потерялся в сетях - я же в точности не понимаю, что тут было волевым решением Старших, а что сложилось само). Ни из чего не следует, что на Арийской Территории я бы дожил до совершеннолетия:((( а уж насчёт волонтёрства - у меня опять-таки ощущение, что на период моего детства волонтёров-малолеток скорей набирали на Земле-здешней, чем на Земле Алестры. Даже при моём присхождении от Артигемонов мне скорее всего ничего хорошего не светило (может даже - "тем более":)))
И ваще там тогда было куда фиговее, чем здесь:(((

Так что лично я нисколько не жалею, что мне удалось малость подрасти в этом своеобразном вокзальном детсаду прежде чем я попал домой!
(Удалённый комментарий)

Чт, 14 фев, 2013 22:10 (UTC)
archiv_alterry

"То есть: ты информационно родился в сети, откуда тебя по каким-то причинам вышибло, и ты родился физически здесь? И только потом, после какого-то срока здесь пребывания, нашел дорогу домой и родился там семнадцатилетним, и потом уже работал с покойничками?" -

дадада, именно так!

"А как у тебя здесь и там совмещается?" -

мы с Татой попали домой, на Землю Алестры, осенью 1975, то есть по здешнему счёту без малого 40 лет назад. За это время на Земле Алестры прошло почти 10 лет.

Когда мы прерываем контакт с Землёй Алестры, мы в обычном случае не теряем тамошнего времени - восстанавливая контакт, мы подключаемся к тому самому моменту, на котором прервались.

Иногда, правда, бывают всякие тяжёлые ситуации - по разным причинам, чаще здешним, чем тамошним - когда бывает не подключиться к тому самому моменту; тогда я могу пролежать какое-то время без чувств. Пару раз бывало, что лежал фактически мёртвым (точнее в летаргии:)) дней по десять. Одно время эти мои обмороки были весьма часты, так что друзья уже, чтобы подбодрить себя и меня, сочиняли всякие на эту тему дразнилки:)

Вот как-то так - не знаю, про что ещё объяснить? Ты спроси - я всё объясню:)

А вот я спрошу про В. Ты пишешь - "В. пока здесь двадцать с гаком лет сидел, дома дрых. Там двести лет (довольно хреновых) прошло при полном его бездействии" - то есть он в это время дома не жил, а только наблюдал ваш мир? Я помню, он говорил, что даже когда не прикасаешься к своему миру, мир живёт и дышит - и мы тогда поняли это так, что он наблюдает и пишет про свой мир. Но мы не могли понять, живёт он там в это время или не живёт. Тем более - он всё время настаивал, что у него дома нет своего тела, что он живёт всеми теми, кто там живёт - а не самим собой. Что он вообще не понимает, зачем нужно иметь собственное тело?..

С одной стороны, нам это отчасти понятно - Тата тоже живёт и дышит на Земле Алестры мной и теми, с кем мы общаемся; с другой - у меня-то ведь с телом всё в порядке, так что у нас с Татой хотя бы одно тело на двоих, а как вообще без тела жить?..

В общем не знаю, удалось ли задать вопрос и в чём он состоит - но вот как-то так:)
(Удалённый комментарий)

Чт, 14 фев, 2013 23:55 (UTC)
archiv_alterry

Тебе, наверное, от всего этого очень больно.

Я вот даже не знаю, какими словами сказать - хочу сказать, чтобы ты себя очень берёг, но не знаю, как сказать, чтобы это не было несоизмеримо со всем тем, что с тобой приключилось...

А что же он делал в эти годы, когда смотрел сюда, а не домой? По нашему с ним общению у меня оставалось впечатление, что Землю-здешнюю он всю жизнь наблюдал не слишком внимательно. Я думал - это он из-за того что смотрит домой, а если не домой - то куда же?
(Удалённый комментарий)

Пт, 15 фев, 2013 00:21 (UTC)
archiv_alterry

Вот я и чувствую, что бывает что накрывает. Буквально от строчек физической болью аж пахнёт иной раз...

Очень хочется расспросить подробнее про Свет очей, но наверное это неделикатный вопрос? По всему тому что ты пишешь - не всё можно расчислить...

Про твои соотношения с В. ("я старше и вообще в некотором специфическом роде прихожусь ему отцом") очень было бы интересно узнать подробнее - но тут мы опять утыкаемся в мою некомпетентность по части вашего мира:((( Чёрт, я всё же разберусь во всём, чесслово!!! Надо взяться наконец и читать не наскоками, а подряд. Ты говорил, правда, как-то раз, что В. не всё описал правильно - но ведь наверное по большому счёту можно ориентироваться на то что лежит на СИ?
(Удалённый комментарий)

Пт, 15 фев, 2013 15:43 (UTC)
archiv_alterry

ОК, я наверное тогда тебе завтра на почту и напишу:)
(Удалённый комментарий)

Сб, 16 фев, 2013 20:58 (UTC)
archiv_alterry

ОК, тогда напишу на днях:) может получиться многабукафф.

Я бежать-то задачи как-то не имел никогда - мне важно было дорогу домой найти, домой попасть, где, как я чувствовал, меня ждут. Дорогу домой нашёл, это главное - а если можно жить и здесь и там, так это с моей точки зрения ваще роскошно!

На днях напишу непременно.

Вс, 31 мар, 2013 17:15 (UTC)
fossa_white

А позвольте с вами познакомиться? Вы тоже с Алестрры? И кто такой В.?
(Удалённый комментарий)

Вс, 31 мар, 2013 17:35 (UTC)
fossa_white

Фосса, комплекс из четырёх существ и элемент вымершей ЭИС по совместительству (fwiki.whitefossa.ru), будем знакомы }=

Попаданец - каким способом? Типа того, что именуют walk-in? Мол замена человека в человеческом теле на себя?
(Удалённый комментарий)

Вс, 31 мар, 2013 18:54 (UTC)
fossa_white

Да также, как и во всех других мирах.

Другое дело, что с вмешательством мяу в этом мире стараюсь быть осторожным - бо дефектен и могу дров наломать. Несохранение - да, присутствует в полной мере. Мяу учитываю риски для существа (если, скажем, существо рассказало, что оно - гей в гомофобной среде, то мяу не буду ставить среду в известность), но принципиально не храню тайн.
(Удалённый комментарий)

Вс, 31 мар, 2013 19:12 (UTC)
fossa_white

Ну, не судьба, так не судьба }= А вики - почитывайте, мяу временами её дополняю.

Ср, 13 фев, 2013 09:53 (UTC)
atanata

Герман у вас интеллигент ) рюмка чаю на блюдце )