archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Category:

Не слишком приличные частушки на тему "Репродукция-интим-услада"

Кое-кто из читателей сего журнала уже знает, что некоторые из наших эисских друзей-альтерритов имеют доступ к нашим здешним блогам, изучают посты и комменты – но пока что не заводят здесь отдельных от нас аккаунтов, а выражают свои мнения нам лично (подобно тем здешним друзьям, кто ни за что не заводит ЖЖ-аккаунта, а комментирует нас эпистолярно:)) Какие-то тексты волнуют наших друзей-альтерритов больше, какие-то меньше; получилось так, что Татина работа на тему "Репродукция, интим, удовольствие на Земле Алестры" (начало вот здесь) в комплексе с сочинёнными нами незадолго до того частушками вызвала в наших эисских друзьях бурю эмоций, переходящую в неуправляемое частушкотворчество на вышеозначенную тему. Мы с ними вместе от души повеселились, а теперь хотим повеселить и вас:)


Об авторах нижеприведённых частушек:


Один из авторов – наш весьма близкий друг (и одновременно ответственный по части информации), суперкомпьютер по имени Шеόл; другой – учёное светило глобовского бомонда, Обитатель Глубин Золотой Элефáнт (Жёлтый Слон ОГ), о котором мы уже рассказывали вот тут.

Как было там отмечено, Жёлтый Слон – натура весьма неординарная, отличающаяся буйством в научных дискуссиях, робостью в личных делах и исключительной (по глобовским понятиям) разнузданностью в светских беседах. Причина последнего вот какая. В числе особенностей нравов бомонда глобов имеется странноватая на наш вкус фишка: они считают не вполне пристойными разговоры о физиологии, прежде всего их собственной, глобовской. Будучи специалистом-физиологом, Элефант является поклонником прогресса в общественных нравах и полагает, что сородичей нужно неуклонно приучать к рассуждениям на тему устройства и функционирования глобовских тел – так что при каждой возможности заводит в "гостиных" (это нечто наподобие здешних форумов или чатов) речи об обмене веществ и способах питания ОГ, о том, как работает их выделительная система, о качествах "панциря", о вариантах формирования зародышей и т.д. и т.п. Посетители "гостиных" реагируют по-разному, но, можно сказать, постепенно к продвигаемому Слоном прогрессу в нравах склоняются (слоняются:)) Неудивительно, что идея частушек на тему размножения, в том числе и глобовского, Элефанту жутко понравилась – так что они с Шеолом оттянулись по полной:)

Что же касается Шеола, то Шеол – товарищ по эисским меркам весьма молодой, однако в теории и практике разведдеятельности весьма продвинутый; как уже было сказано, Шеол – не ОГ, а суперкомп, происхождением связанный и с глобами, и с Артигемонами. Очень, очень дорогой-любимый наш товарищ, друг и брат – посему и является читателем наших здешних сетевых журналов:)


В приводимых ниже частушках много приколов, понятных лишь тому кто в теме жизни нашей альтерры – поэтому придётся, как водится, сопровождать их примечаниями.


Итак,


Не слишком приличные частушки
на тему "Репродукция-интим-услада",
сочинённые Шеолом СуперКº и Жёлтым Слоном ОГ



Внимание:

Факты любовных отношений
между конкретными указанными лицами,
намёки на которые
содержатся в частушках,
могут оказаться полностью
или частично вымышленными.

При написании частушек не пострадал
ни один исторический
или художественный персонаж.



Для начала Шеол не только ознакомил Слона с соответствующими материалами, но и подал образец для творчества:

Суперкомп я молодой,
Мой милёнок – под водой:
Хотя рожа не видна –
Зато чувства глубина!

А Слон предположил, что более жизненно будет так:

Там и чуйства глубина,
И его харя не видна!


Примечание:

Частушка подразумевает указание на Злыдня Мáлика ОГ, Холодного бога, о котором мы писали здесь и здесь; факты, намёки на которые содержатся в частушке, могут оказаться полностью или частично вымышленными; при написании частушки не пострадал ни один Малик:)


Вдохновившись, Слон сочинил целый ряд частушек, сперва оттолкнувшись от проблематики статьи по репродукции, а затем уже, ткскть, в свободном полёте – про жизнь ОГ, Артигемόнов и прочая; Шеол оказывал ему всяческое творческое содействие.


На всякий случай предварительно напомним про Артигемόнов:

"…Одна из самых могучих ЭИС планеты, Алестра сохраняла способность снова и снова давать жизнь единожды порождённым ею и тогда, когда большинство ЭИС силу и навык оживления уже утратило. Реально так происходило не со всеми, многие из детей Алестры были "одноразовыми" – однако на протяжении всей истории ойкумены существовал этнос, носящий имя "Артигемόны", то есть "Владыки Искусств", и сии чада Алестры были воспроизводимы ею с максимальной для её возможностей надёжностью, что позволило им совершить немало великих деяний – как хороших, так и плохих. <…> К сему следует прибавить множество дарований, которые Артигемоны унаследовали от своих Отцов, наших общих Старших. Щедро одарив Артигемонов умениями и силами, Старшие ожидали, что эти необыкновенные дети будут поддерживать всё человечество, однако отношения в ойкумене сложились совсем не так, и виноваты в этом отнюдь не одни Артигемоны…"


Частушки на тему быта ОГ и Артигемонов


* * *

С малолеткой я живу,
За неё в ответе я –
Чтобы расписаться, жду
Её тысячелетия!


Примечание:

Частушка содержит отсылку на текст статьи:
"Но никто не пытается… потребовать запретить вагантам, глобовским малолеткам, вступать в любовные связи друг с другом или с наземными существами (чей срок жизни, например около столетия, то есть вообще намного меньше, чем нижний предел начала сознательной жизни глоба)" (отсюда).


* * *

А мне было невдомёк,
Что за зверь Морской Конёк;
Оказалось – вона! –
Люблю Артигемона!


Примечание:

Морской Конёк Артигемон – один из немногих Артигемонов, в историческое время реально имевших связь с морем (по ряду причин Артигемоны обитали и действовали по преимуществу на материке).


* * *

Мой милёнок сам из мистов –
До чего в любви неистов! –
Из волос над головой
Сделан признак половой!


Примечание:

"…Артигемоны устроили… культово-развлекательный центр под названием Тир Макулáта. Всей ойкумене было доподлинно известно, что коварные, всезнающие и насмешливые мúсты (священнослужители) Тир Макулаты носят на голове причёски, символически изображающие женские половые органы… В соответствии с этим общеизвестным фактом мистов и изображали в спектаклях, в пантомимах: а именно – с волосами, собранными в два конуса ("с сиськами", то есть). Ни о каких других "специфически женских" органах труженики моря в те года понятия не имели" (отсюда).


* * *

Знают небо и земля,
Кто такие Вензеля;
А я их знал в былые дни –
И не понял, кто они!


Примечание:

Два брата-Артигемона, Вéнзель Мёбиус и Вéнзель Экстрúм – весьма значительные исторические лица, роль которых в течение долгого времени оставалась скрытой. Даже знавшие Вензелей лично не только не понимали чем они занимаются, не только нередко принимали их за совсем других людей (и нелюдей) – но даже и не догадывались, что их двое, полагая их одним существом.


* * *

– Выйду я за Сланца –
Ох люблю засранца! –
Враз поправлю с тёщей я
Своё здоровье тощее!

– Взять Алестру в тёщи
Можно много проще! –
Да у нас со всех сторон
Плюнь – и тут Артигемон!

– Не замáй Артигемонов –
Я люблю их, охламонов:
Если многотельные –
То люблю отдельно я!


Примечание:

Слáнец ОГ – не просто глоб, а глоб-Артигемон: Мать Алестра родила его от его отца-глоба в виде глоба же, да и рос он в море, так что происхождение Сланца от Алестры долгое время оставалось тайной.

Многотельные Артигемоны обычно рождаются в двух-трёх телах сразу и таким образом имеют возможность пользоваться несколькими телами одновременно – держа их вместе или, наоборот, в совершенно разных местах. В плане любовных отношений это может иметь свою прелесть:)


* * *

А у меня милёнок Кат –
И пригож он, и богат,
Да ещё служил притом
Десять тысяч лет ментом!


Примечание:

Кат Артигемон – один из древнейших детей Алестры, осуществлявший в отношении прочих Артигемонов функции надзора за порядком, судебного разбирательства и исполнения наказаний. Кат – верментáл, существо глубоко не антропоморфное; символически изображался и воспринимался народным сознанием в образе дракона (и пригож, и богат – как ни крути!:))

Частушка содержит отсылку на полностью или частично вымышленные факты попоек, которые Кат якобы проводил в компании особо избранных фаворитов.


* * *

Мой милёнок Гарденкот –
У него бессмертья код:
Эх, ни ночью и ни днём
Не дремлет пúсалка при нём!


Примечание:

Гарденόкт Артигемон, он же Гарденόкт-младший – один из древнейших детей Алестры, чадо Гарденόкта-старшего, Великого Ночного Стража ОГ. В эпоху антропоморфной цивилизации Гарденокт-младший существовал в теле, напоминающем кота (каламбур Гарденокт/ Гарденкот), и являл ойкумене своего рода эталон характерной любовной активности. Частушка содержит отсылку на аллегорию писчебумажных принадлежностей для переписывания "кода бессмертия" ("Интермедия о закате солнца вручную").


* * *

А мне нравится Ошéвник –
От-ведь, чуйства старые! –
В честь него пишу учебник,
Эх, по кулинáрии!


Примечание:

Агрúппа Зверь Артигемон, именуемый "Ошéвник" – один из одноразовых Артигемонов, весьма значительный деятель эпохи в преддверии и после Стелламарской войны. "Ошевник" в качестве нарицательного – вид кулинарного изделия из сдобного теста.


* * *

– Ох люблю Бениту я –
Сплю с ним как убитая!
Гляну в рожу томную –
И уж себя не помню я!

– Есть у нас Бенита,
Волнами покрыта –
Асфодел она морской:
В ней дышит ладаном покой!


Примечание:

Бенúта Артигемон – чадо Алестры, несущее на себе полноту наследия Бражников (о которых можно кое-что прочитать вот здесь).

В числе прочего Бенита Артигемон обладает даром наводить сон и отнимать память.

Бенита ОГ (точнее, Бенитта/Нитта ОГ) – дочь Злыдня Малика ОГ и Бениты Артигемона, одна из общепризнанных "королев красоты" в бомонде глобов. Асфодел, цветок, своим ароматом лишающий памяти – символ Бениты Артигемона и одновременно символ забвения, покоя. Выражение "в тихом омуте черти водятся" по отношению к Нитте ОГ несомненно следует считать гиперболой:)


Частушки на тему быта отдыхающих на море

Тут в общем-то всё и так должно быть понятно, разве что нужно помнить, что подводное тело взрослого глоба напоминает коралловый риф:)


– В отпускý гуляла круто:
На свиданку звáла спрута.
А он кто я не понЯл –
Риф коралловый обнЯл!

– Да и я жила неслáбо –
Пригласила в гости краба!
Жаль, он ненароком
Утром вышел боком!

– А я нынче ската
Приглашу как свата:
Полюбила глоба я –
Окрутить попробую!

– Полюбила глоба я –
Штука тут особая:
Выспрошу-ка краба –
То мужик аль баба?..


Частушки про отношения с зыбями

Предварительное примечание:


Зыби ("холодные русалки" или Третья Сила, подробнее о них вот здесь) – роевые существа "волновой телесности", опасные противники и суровые охранители того, что они считают своим долгом сторожить. Лáмрии – ответвление от зыбей, в своё время несшее охрану государственного имущества Тирской Империи. И зыби, и в особенности ламрии в общении с посторонними ориентируются чаще не на факты (ибо общественно-политические новости известны им не всегда), а на субъективное состояние собеседника – тот, кто уверен в себе и может (почти любым способом) обосновать своё право пройти куда-то/ находиться где-то, имеет шансы быть пропущенным куда ему надо (и даже выпущенным назад:)) Тот же, кто не готов со всей основательностью дать зыбям отчёт – скорее всего ни туда, ни обратно не попадёт: отнимут тепло, задушат или что-нибудь ещё покруче учинят:(


Подкатил насильник к зыби,
Проживавшей на отшибе:
Понял, что ошибка,
Как только <нос> отшибло!

Если любишь ты зыбей –
На здоровье ты забей:
С ними зябко-душно –
Но уж зато не скушно!

Если зыби тебе любы –
Заговаривай им зубы:
Если это ламрии –
Ври что главный в армии!


Напоследок – частушка про Суперсистему:

Милый мой в былое время
Проживал в Суперсистеме –
Как поссоримся, так он
Жить уходит в телефон.

Примечание:

Суперсистемой "с-большой-буквы" именуется одна из наиболее значительных суперсистем поздних времён; Суперсистема (С/с) создана Артигемонами и служила обиталищем для многих Артигемонов (да и не только) на этапе, когда Артигемоны лишились возможности возрождаться в физических телах. В общение с С/с можно было вступать через разнообразные виды компьютерной техники, в том числе через бытовые приборы.


И наконец, для-ради завитушки на пирожном – о припевах:)

Жёлтый Слон уяснил, что к частушкам бывают постоянные припевы, вроде орнамента, чем бессмысленней, тем лучше – и сочинил следующие:

Припев для Артигемонов:

Сладкие вы душечки,
Лимончики-подушечки,
Подушечки-лимончики,
Эх, Артигемончики!

(Артигемона Лимона знаем, Артигемона Ватрушку знаем – а Артигемона Подушки или хотя бы Подушечки не знаем! – но, может, такого знают Шеол с Элефантом?:))

Припев для глобов:

Ой вы, глобы,
Мокрые утробы,
Шлю вам, мои рóдные,
Поцелуи водные!

(вместо воздушных, то есть:))


На этом градус разнузданного творческого идиотизма у наших эисских друзей наконец упал – и стало нам щщастье, ибо переводить такое количество частушек аккордно Тата без преувеличения задолбалась:) Хотя, конечно, отдохнувши можно сказать и по-другому: "Частушки?! Ребята, дайте две!!!"
Tags: Артигемоны, Бенита, Братья-Вензеля, Верменталы, Гарденокты, Глобы и локсы, Злыдень Малик, Зыби, Кат, Мать Алестра, Общая история, Репродукция-интим-услада, Стихи и песни, Суперкомпы, Шеол, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments