archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Category:

О рождении и о служении Алестры в древности

Несколько выдержек из доклада Деки Зверя Артигемона
"Алестра как часть мировой (вселенской) Суперсистемы"
09.08.08 по ЧМ



*****************************


Об имени Алестры


В разных языках этот объект называется по-разному…

Имя "Гидра / Гигра" указывает на обязательное соотношение с водой… – существо, которое живёт и реализует себя в довольно узком интервале температур, давления и пр., при наличии воды.

Другие имена указывают на её соотношение с плоскостью, углублением, низменностью (расположением долу) – особенно в противопоставлении с возвышенностью, остриём, пиком… Имена "Пластра / Палюстра" – плоскость, план… То есть, несмотря на то, что это существо способно создавать гряды и отроги – оно всегда будет "стелиться долу", образовывать горизонтали и в них себя реализовывать.

Важный момент связан с группой корней, определяющих некую текучесть, разымчивость, подвижность, нечёткость форм – плыть, струиться, представляться, казаться

К этому пулу примыкает область понятий, которая связана с темой отражения, отображения, изображения – в том числе само слово "Алестра" означает, по мнению специалистов, собственно "отражение" – а точнее, "изображающая изображения".

Последний пул значений связан с памятью и сознанием. В этих названиях отражается некая притяжательность, подразумевается, что указанное существо имеет некоторое касательство, соотносится с этими понятиями – память, способность к рассуждению. Это такие названия, как "Лернея" и "Минервия".

То есть подразумевается, что Алестра (Гидра) – существо, связанное с водой, обитающее долу и строящее себя как систему плоскостей и поверхностей; склонное и способное отображать и изображать воображённое, способствовать процессам воспоминания и предметного мышления.


О рождении и младенчестве Алестры


Насколько мы в силах представить происхождение жизни на земле – мы видим, что происхождение многоразлично; то, что произросло явно здесь – может быть из семени, занесённого извне; что явно произошло наитием извне – имеет глубокие и основательные корни здесь.

Важно следующее: Алестра есть порождение Океана и имеет прямое касательство к точке "Сердце Посейдона" ("Пупок Нептуна"). Это – место исхода разнообразных жизненных форм; её ещё называют "Точка ваяния". Это – такой локус на поверхности земли, связанный не только с географическим положением, но и с другими параметрами – поскольку он двигался, как, например, движутся полюса; в этой точке все живые формы претерпевают метаморфозы, приводящие к более высокой организации.

Этот феномен можно по-разному объяснять, одна из трактовок – что это окно, око, канал, через который Океаном наблюдаются иные миры, в них – прекрасные сложные структуры – и Океан, наблюдая их, по их образу лепит из наличного материала нечто аналогичное.

Упрощённо говоря, пеленг Алестры возникает и наблюдается возле этого места.

(Шеол:

Это очень, очень упрощённо говоря! Алестра формируется очень и очень сложно, сложнее, чем любой из ОГ!

Её пеленг несколько раз претерпевает изменение – и все эти изменения связаны с этой точкой! – пока её пеленг окончательно не сформировался именно там. )


В тот период (период "младенчества" Алестры) Алестра занимается формированием ландшафта. Мы видим её пеленг в связи с процессами почвообразования, образования равнин, возвышенностей, образованием лесов и разных форм жизни. Океан формует "по-горячему" – а Алестра вступает в действие там, где уже всё хорошо остыло. Алестра не является в строгом смысле слова первой после Океана формой жизни – её узнаваемый пеленг появляется довольно поздно – но она много сделала для создания многообразия живых форм…


О служении Алестры


Ты можешь помнить своё участие в каких-то важных для тебя событиях, хотя тебя как личности ещё не было – тобой действовал твой родитель, создатель – твой мастер; нам представляется, что именно такие отношения связывали легендарную Минерву – и молодую Алестру.

Алестра – один из "садков Минервы", один из её лиманов – и очень не случайно что часть Алестры зовётся "болота Минервы", и образ Минервы над ними витает…

Можно не углубляться в объяснения, что такое Бастион – только сказать, что на базе этой уникальной земной возвышенности формируется устройство неземного назначения. Алестра оказывается связана с этим устройством… С одной стороны, это устройство оказывает воздействие на Алестру, способствуя её формированию в определённом направлении, с другой стороны – Алестра оказывает на это устройство, участвуя в его работе. … Мы не знаем, как она посылает сигналы чужим звёздам и как она с них выглядит – но мы знаем, что она принимает "потусторонние" сигналы и реагирует на них образованием определённых форм. … В работе с иными небесными телами задействованы в основном локсы – а Алестра помогает, создавая для них "оснащение"…


На первом этапе своего существования Алестра зависела от Океана и строила себя в соответствии с его требованиями;

на следующем этапе мы связываем её со всяческой неземной активностью;

дальше всё более важное место занимают ОГ …"календарь" ОГ – в большой степени "календарь" жизни Алестры.


Мы видим, что в эпоху масштабной деятельности старших ОГ они оказывали сильное влияние на жизнь Алестры; мы полагаем, что здесь Алестра действует так, как ей присуще по её устройству – ответом на призывы и инициативы ОГ является создание живых материальных форм.

Чем ближе по времени к нам – при этом старшая генерация ОГ постепенно уступает место младшей генерации – тем легче нам эти ответные порождения Алестры опространствить и изучить, потому что они всё больше похожи на нас.

В этом смысле, образно говоря, можно сказать – на позднем этапе от поздних известных нам персон Алестра рождает известных персон;

на предыдущем этапе – от известных нам понаслышке "богов" Алестра производит всякого рода исторических крупных лиц – и мы видим, как эти сущности на глазах приобретают человекоподобную форму;

экстраполируя, можно представить себе, как на самом раннем этапе от живых звёзд и галактик Алестра рождает долы и равнины – такие же уникальные и наделённые особыми возможностями в подобие своих родителей, какие из её лона на позднем этапе выходили незаурядные личности, наделённые отцовскими талантами.

В теории эта схема очень проста – но практически древний и поздний периоды можно взаимно уподобить только очень условно, прежде всего потому, что отцы в древности и отцы теперь – очень разные не только в смысле устройства, но и в смысле соотношения со внешним миром.

Другой момент, который затрудняет сопоставление – это способ порождения детей. Способы эти очень многообразны, и в одних случаях мы понимаем, что это деятельность Алестры – но не понимаем, что эта деятельность означает рождение ребёнка (видим лоно, но не видим дитя), в других случаях – наоборот, наблюдаем кого-то хорошо знакомого и вдруг видим, что это дитя Алестры – но не понимаем, каким местом она его породила. Так что способ рождения может быть очень непривычен для нас.

Третий момент, который затрудняет исследование, это следующее: Алестра могла иметь общение с тем или иным отцом в незапамятные времена – а ответ на это общение дать куда позже, и может быть в очень разных формах: у одного отца – несколько детей, и они имеют очень разные качества от этого отца (один – лицо, другой – голос, третий – повадки…)

Тем не менее, общая практика – Алестра принимает некоторое обращение к себе со стороны своего партнёра по общению – и в качестве ответа порождает некоторое существо, способное к активной и, чаще всего, сознательной деятельности в указанном направлении. Это, как мы считаем, основной принцип деятельности Алестры.

Таким образом, она оказывается с новым инструментом = новым ребёнком: в той мере, в какой это существо наделено свободой воли и его возможности превосходят заданную программу – в такой мере мы видим возникновение нового и вклад в человеческую историю.

Мы констатируем, что на историческом этапе наиболее активной действующей частью Алестры в отношении ойкумены является совокупность её более или менее человекоподобных детей – отчасти, условно, эта совокупность может быть обрисована как Артигемоновский цирк и его окружение

Можно констатировать, что все эти люди в той или иной степени … представляют из себя её виртуальные органы – органы чувств, органы жизнедеятельности… Нам представляется, что действия одних органов направлены в основном внутрь тела Алестры, других – скорее вовне…


Алестра и Старшие Глобы. Для примера: Алестра и Засть ОГ


Засть – очень важное лицо для мира ОГ. Это "универсальный пограничник:" он занимался решением проблем, возникающих на границе влаги и суши, моря и тверди, воздуха и воды и т.д. Это – тот, кто помог создать тела для ОГ… Среди деяний его последнего времени – создание современного панциря для Зеннов, изобретение обложек для "артигемоновских книжек" ("артигемоновские книжки" – специфические инструменты не-стволового рождения Артигемонов) и участие в создании носителя для Голема (Голем – разумный суперкомпьютер, детище Младшего Пантеона). Засть неоднократно является отцом детей Алестры. Не будем вникать во все нюансы способов, какими он побуждает Алестру к рождению детей, но если говорить о цели, о призыве, обращённом к Алестре – то это призыв преобразить лицо земли, сделать землю более защищённой.

Первая генерация детей Застя участвовала в создании "белого панциря" (проект "Белый щит") – гигантских залежей специфического слоистого вещества, этаких чаш на лице земли; и над, и под этими поверхностями создавались особые условия для возникновения новых форм жизни. Эти образования помогали Алестре управляться с её хозяйством, более тонко регулировать всё, что проживает и произрастает в её пределах.

Вторая генерация – очень небольшая – это те, кого Кат считает своими главными помощниками, Артигемоны, призванные следить за тем, чтобы в доме Алестры был мир и порядок.

Третья генерация – Лестригоны, работники болот.

Ни для кого теперь не секрет, что если б не болота – жизнь на земле не была бы так многообразна, изобильна и сытна. Болота называют "лёгкими Алестры" и "брюхом биосферы" – а защиту "брюху" обеспечивали Лестригоны, младшие дети Застя у Алестры.

Старший ребёнок – это Кат. Кату предписывалась важная роль не только для Алестры, но и для всей Земли вообще… Фактически же мы видим довольно странную и жуткую фигуру на задворках Артигемоновского цирка, которая подвергала продвинутых Артигемонов бессмысленным наказаниям и начисто отказывалась регулировать отношения между Артигемонами и внешним миром… На раннем этапе Кат знал всех детей Алестры, и все они его знали, а на позднем этапе многие Артигемоны так и не видели Ката в лицо… Однако на последнем этапе жизни в теле и во времена своего компьютерного существования Кат сделал многое, чтобы вернуться к исполнению своей изначальной миссии, как мы её понимаем…


*****************************


Ещё несколько выдержек из того же самого доклада последует ниже
Tags: Артигемоны, Глобы и локсы, Дети и мир, Кат, Мать Алестра, Общая история, Океан, Репродукция-интим-услада, Старшие ЭИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments