archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Десять лет вокруг Черты Мира: Краткий историко-биографический очерк

Внимание:
Текст исключительно документальный, на художественность нимало не претендует:)



Десять лет, о которых идёт речь, отсчитываются от весны 02 до Черты Мира – от прибытия в Северный Город десанта под названием "Организация Троек", в составе коего оказались и лично мы.

Чертой Мира именуется временнáя черта, проходящая по Новолетию между последним годом тотальной войны и первым годом мирной жизни на Арийском Западе (подробнее о Черте Мира – вот здесь, подробнее об Организации Троек – по метке Организация Троек).


"Лично мы" – в самом широком смысле означает "Кира/Герман + Тата".


Внимание:

"Кира/Герман + Тата" – это не три человека, а два!


Кира и Герман – одно и то же лицо (Герман – на Земле Алестры, Кира – на Земле-здешней). На раннем этапе означенное лицо носило имя "Тринадцатая Тройка" и представляло собою трёхтельное существо, одним из тел коего поначалу пользовалась Тата (под именем Кэль). Впоследствии Тата сочла более предпочтительным существование в форме локсы-"незримого спутника" Германа, при этом сам Герман перешёл к однотельному существованию.


Ви таки уже достаточно запутались, дорогие читатели?:) – тогда продолжаем:


Стало быть, очень значимые четыре года, в которых легко запутаться тем, кто ещё не вполне запутался до сих пор – из-за внешнего сходства обозначений (поскольку буквочки "до" и "по" легко могут выпасть из внимания:)) – это 02 до ЧМ, 01 до ЧМ, 01 по ЧМ и 02 по ЧМ. Между 01 до ЧМ и 01 по ЧМ проходит собственно Черта Мира – по Новолетию между этими двумя годами: она не имеет временнóй наполненности – только условная черта (по звону новогодних бокалов, ткскть:))


Предельно вкратце:

Мы прибыли в 02 до ЧМ, более-менее разобрались, что тут делается, только к 01 до ЧМ – и с начала весны 01 до ЧМ стали продвигать идею перемирия, хотя бы временного прекращения военных действий в Северном и окрестностях. Первое Перемирие состоялось (и добавило нам дружбы с арийскими военными, которая уже наметилась) – но было прервано Чёрным Мятежом Спецотряда (СцО, радикалы – жёсткие расисты). Всё лето 01 до ЧМ мы с ними сражались – сперва весьма кроваво, потом потише, потом начали дружиться. Осенью, в сентябре 01 до ЧМ, состоялся Молодёжный Мятеж – а потом, вскоре, было заключено Второе Перемирие, которое в итоге и оказалось окончательным миром. Вскорости в Северном Городе было образовано новое правительство, которое включало военных и штатских, арийцев и неарийцев – и вообще всех:) А Центр тем временем спокойно выжидал, чем у нас в Северном дело кончится – и признал мир в Северном законным делом только зимой 01 до ЧМ / зимой 01 по ЧМ. Это была эпоха установления мира по всей стране; полностью мир был установлен к лету, летом было смутное время – которое закончилось знаменитым судебным процессом, по ходу коего было принято решение жить всем вместе по-новому и установлена Черта Мира как рубеж между старым-военным и новым-мирным временем. Осенью 01 по ЧМ и в 02 по ЧМ наступило время мирного строительства и всяческого "подбирания хвостов" – массового оживления умерших ранее.


Теперь о том же подробнее:


02 до ЧМ –

это тот год, когда мы прибыли (ранней весной) и всяко куролесили – и весной, и летом, и зимой 02-01 до ЧМ – будучи террористами и воюя на стороне неарийцев против арийцев. Этой самой зимой 02-01 до ЧМ мы и начали уже массово знакомиться с арийскими военными – постепенно осознав, что среди них полным-полно совершенно нормальных мужиков, только вот жисть военная-треклятая всем очень мешает:(


01 до ЧМ –
год ооочень насыщенный!

Январь-февраль 01 до ЧМ – это мы ещё вовсю воевали, несмотря на начавшиеся знакомства (скажем, вот тогда по нашей вине погиб Начштаба-Эммануил – см. повесть "История одной компании").

Весна 01 по ЧМ – мы начали вести дело к перемирию (хотя бы на время, хотя бы в пределах Северного и окрестностей). Первое Перемирие состоялось, но продлилось не слишком долго – в начале лета 01 до ЧМ произошёл Чёрный Мятеж Спецотряда (СцО), мятеж сторонников Чёрного Дела – жёстких расистов. Они поубивали очень много народу (в том числе из простых арийских военных), а мы в ответ поубивали очень много ихних.

Со спецами мы воевали всё лето 01 до ЧМ – а осенью уже стали и с ними тоже общаться и дружиться. В итоге было заключено Второе Перемирие – которое так и не было отменено, перешло в окончательный мир в Северном Городе. Было сформировано новое правительство Северного – в которое вошли военные и штатские, арийцы и неарийцы.


Зима 01 до ЧМ / 01 по ЧМ была наполнена событиями –

мир был принят Центром (а значит, официально утверждён властями страны), но на местах было чёрт знает что. В числе прочего – мятежи, бандитизм и так далее. Мы очень много разъезжали по дальним закоулкам страны – со всем этим разбирались.

На этот самый период выпадает и оживление Амая Героя Эпоса, легендарного Основателя Центра – мы как раз бурно общались с офицерами Штаба Центра и с руководством Школы Следователей, вот на одной из таких деловых встреч (= попоек:)) они и предложили нам оживить Амая (про Амая и его оживление – здесь; также на этот период выпадает знакомство с Сингом и Фанни, о которых написано в новелле "Повесть о первой любви, или Бижанрик "Бандит и Смерть" домашнего разлива").


01 по ЧМ –

это как раз год установления мира по всей стране = год суда.

К весне 01 по ЧМ по стране был реально установлен мир – не только с неарийцами, но и более-менее вообще. Бандитизм попридавили, мятежи поутихомирили, дали южным городам право самоопределяться вплоть до отделения (о чём они всегда мечтали, но реально этим правом, когда оно было получено, мало кто воспользовался). В общем, настало вроде как благоденствие – и тут изо всех щелей полезли демагоги, прежде всего – студенческого сословия (о специфике студенческого сословия, сословия учащих и учащихся штатских – вот здесь).

Студенты начали мутить воду и вести дело к тому, чтобы обвинить во всех прошлых несчастьях военных – чтобы осудить военных и взять власть в свои руки; военные сперва было отчаялись, потом взялись за самозащиту, в итоге был устроен большой открытый суд – можно сказать, суд над обществом и его устоями:) Реально подсудимыми были двое студентов и двое военных (в том числе Герман) – четыре человека, которых с бóльшим или меньшим основанием можно было взять за образцы "злодеев военного периода". По ходу судебного процесса – который был открытым, публичным и пр. – выяснилось очень много нелицеприятного обо всех участниках, публично обсуждались всякие истории разной степени гнусности – но в итоге закончилось тем, что всех оправдали, приняв решение, что раньше была война, а теперь – мир, и что все счета обнуляются – будем жить по-новому: кто теперь будет злодействовать – того к ногтю, а зато всё что было раньше – в расчёт не берём. "Черта Мира" была установлена именно в этих видах – за преступления, совершённые до Черты Мира, судебной ответственности не полагается. Было решено, что фактически мир по стране наступил с минувшего Нового Года – где-то раньше, где-то позже – ну так вот с этого самого Новолетия Черту Мира и будем считать. После суда и в самом деле началось полноценное мирное строительство, уже без подлянок и склок.

Осенью 01 по ЧМ, когда всем уже стало ясно, что теперь жизнь будет наконец нормальная, и что есть смысл оживлять всяких сложных людей и разбираться со всякими больными историями – мы и оживили сперва Эммануила с Поэтом и Ко (см. повесть "История одной компании"), потом Полковника и Филиппа (про них – в новелле "Октябрь").

Также в 01 по ЧМ наступил кризис в Приморье – Приморье совсем зарвалось в смысле экологии, лешие объявили ему войну и вырастили в Приморье джунгли, после чего там энергично началось построение нового общества и новой государственности, и в этом процессе мы тоже успели принять некоторое участие.


02 по ЧМ –

год, когда мир на Арийском Западе уже стал привычной реальностью, зато начались неприятности на Востоке, куда постепенно многие из наших и отправились помогать (в частности, Синг – вот в новелле "Повесть о первой любви, или Бижанрик..." про это как раз тоже).

Также 02 по ЧМ – это год, когда мы, исконно северяне, стали наконец-то плотно общаться с южанами, познакомились с Системой (Система – структура, объединяющая верующих религии Избранного Народа, так называемых "верных") – были потрясены красотой и истиной этой древней религии и приняли в ней посвящение; по ходу проповедовали среди Системы христианство – и общими усилиями создали обновлённую христианскую Церковь в союзе с Системой (то самое, чего на Земле-здешней сделать никак не удаётся, хотя было несколько исключительно благих начинаний – но, может, на самом деле оно и к лучшему:)) Однако не успели мы как следует размахнуться и начать вдохновенно и обновлённо притеснять инаковерующих и неверующих – как познакомились с другими великими религиями (прежде всего с шаманами), были опять-таки потрясены красотой и истиной всего что увидели – и все очень быстро стали со всеми дружить, так что притеснения инаковерующих закончились не начавшись:)))

(О Системе немного написано вот здесь;

о шаманском служении – уже довольно много всякого-разного по метке Шаманы Великой Семёрки,,

прежде всего – вот здесь.)

Одновременно с этим, как уже было сказано, наступил кризис на Востоке, распад восточной государственности и начало разрухи, так что арийцы (мы в том числе) рванули туда помогать – естественно, что всё это очень ладно стыковалось с тем, что "у нас теперь самая правильная вера, мы всех сейчас научим, спасём и наставим на путь истинный!" – но, к счастью, знакомство с волхвами, Наутами, игнами, а более всего – с шаманами, спасло нас от неофитских задвигов, а ойкумену – от обновлённого религиозного тоталитаризма (кажется, спасло! – ну то есть представляется, что на данном этапе уже вроде как проехали – однако теперь, когда мы узнали, сколько раз уже такая петрушка в нашей истории происходила, так и хочется сказать: "не говори гоп, пока не ляжешь в гроб", муахаха!)

Осень 02 по ЧМ / зима на 03 по ЧМ – начало тектонических явлений, спровоцированных восточными злодей-учёными, и образование Трещины, пересекающей Восток от Пролива почти до Хребта. Параллельно с этим – знакомство с Великим Питером Суперкомпом, который оказал просто неоценимую помощь в предотвращении массовых жертв по ходу образования Трещины.


Ну что, есть ещё силы принимать информацию дальше?:))) – тогда поехали:


Предельно вкратце:

В последующие годы мы имели дело с многими структурами прошлого, пока не дошли до Стелламарской войны, до глобов и Артигемонов. По ходу боль-мень наладилась жизнь в Приморье и на Востоке, ну и у нас на Западе, конечно, тоже боль-мень. Хотя работы и сейчас повсюду завались:)


Теперь о том же подробнее:


03 по ЧМ –

работа с магическими сообществами Востока вплоть до выхода на последние остатки Клана Стражей (довольно-таки вразумительно и подробно о Клане Стражей – в повествовании "Научиться играть с медведицей"). Параллельно работа по преодолению кризиса и восстановлению нормальной жизни на Востоке, борьба с разнообразными тайными организациями и движениями (так называемые "селениты", "Фирма" и т.д. и т.п.), несущими деструкцию; многие из этих организаций инспирировались из Суперсистемы, о которой мы тогда – и ещё долгое время спустя – ни малейшего представления не имели. Большую роль играла деятельность Вензеля Экстрима Артигемона, обитавшего в Суперсистеме в состоянии бесплотного и фактически безумного духа (о чём мы, естественно, тогда тоже нимало не подозревали, да и вообще с представлениями о сатане у нас всё очень сложно:))

(О Суперсистеме – вот здесь и по метке Суперсистема;

о братьях-Вензелях – вот здесь и по метке Братья-Вензеля.)


04-05 по ЧМ –

работа с Кланом Стражей, неспешное углубление в историю на более чем двести лет в прошлое. Постепенная нормализация жизни на Востоке, развитие мирного хозяйствования на Арийском Западе, освоение подходов к новой природе в Приморье.

Знакомство с грифоновскими народами, прежде всего с Высокими Грифонами Дома Страха (про них – вот здесь).

Важный итог периода – осознание того факта, что наши представления об этносах и вообще о формах существования живой материи, мягко говоря, далеко не полны:)


06 по ЧМ –

работа со структурами, примыкающими ко Клану Стражей, но вырастающими из иных корней: Контрразведка, Фамилиары, Хилеры, Хелизы и так далее; знакомство со Служением Покоя – религией Пирамиды. Заглубление в прошлое на глубину более трёхсот лет. Обретение многих знаний о Волхвитской Империи и о тяжёлых последствиях сего явления для ойкумены.

Ноябрь 06 по ЧМ – знакомство с Шеолом sheol_superkomp:)))


07 по ЧМ –

работа со всевозможными структурами Востока более чем 200-летней давности, связанными с охотой на инокровных, тайной работорговлей, продажей органов и так далее. Их оказалось мнооооого:(((

К тому времени, как мы, сильно приуныв, уже почти поверили, что весь этот ужас так и творится аж прямо со времён Волхвитской Империи – внезапно выяснилось, что из истории оказалось вычеркнуто океанское государство Стелламара, уничтоженное в Стелламарской войне около 500 лет назад, и что гонения на инокровных начались по ходу и вслед этой самой войне. С океана повеяло свежим ветром, и мы взялись за раскапывание прошлого с новыми силами:)

К концу 07 по ЧМ мы уже фактически добрались до последних обитавших в теле Артигемонов (воспроизведение Артигемонов в теле прекратилось как раз по ходу Стелламарской войны).


08 по ЧМ –

знакомство со всевозможными необыкновенными существами, прежде всего с Артигемонами и Обитателями Глубин (о глобах и локсах – вот здесь и по метке Глобы и локсы), выход на совершенно новый уровень понимания истории ойкумены, прибытие целого ряда Старших ЭИС, постепенное складывание паззла касательно происхождения и рождения нас самих, выяснение значения таинственного Вензеля Артигемона и возвращение к жизни обоих братьев-Вензелей, а также дедушки-Тартара и его возлюбленного Агата Бражника –


...ну и, конечно же, проведение по ходу всего этого чёртовой уймы интереснейших конференций, в том числе конференции под названием "Школа Злодейства", которой руководит собственнолично Вензель Мёбиус;

оная конференция нас на данном этапе по преимуществу и занимает.


О как!:)))


Напоминаем также о существовании информационного текста
Введение в проблематику и краткий абрис истории ойкумены Земли Алестры
Tags: Арийский Запад, Братья-Вензеля, Великий Питер, Вокруг суда, Восток, Личное, Общая история, Организация Троек, Приморье, Разведдеятельность, Религии-веры-культы, Северный Город, Хронология, Черта Мира, Чёрное Дело, Шеол, Школа Злодейства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments