archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Category:

Рассказ Шеола про кошь-вабитру Ксюшу

Разговор про ваби возник практически случайно, обсуждались вопросы оживления – но по ходу обсуждения Шеол sheol_superkomp рассказал занимательную историю, которую мы попросили его выложить отдельно.

Шеол выложил её вот здесь:
Кошки и ваби, или Долг разведчика

Приглашаем всех ознакомиться с этой историей – она стоит того!


Пользуясь случаем, расскажем буквально в нескольких словах про ваби:


Ваби (множ. число – ваби, един. число – вабитра, но все то и дело говорят ваби и в един.числе тоже:)) – существа, обитающие в недрах земли, способные плавать там как в воде, а также перемещаться в космосе. Ваби обладают силами в области гравитации и левитации; их плоть весьма текуча – они не только становятся то легче, то тяжелее, но и вообще меняются в очень широких пределах. В недрах земли они плавают в виде так примерно больших головастиков-запятых, покрытых густым жёстким мехом, а выходя наружу – принимают человекоподобную форму. У ваби особый обмен веществ, из которого следуют циклы их странствий – по ходу жизни они "плавают" из одних мест в другие в поисках необходимых питательных элементов. Выходя на поверхность, чтобы жить с людьми, ваби меняют свой обмен и вообще очень сильно меняются, хотя сохраняют многие важные дары чёрных.

Есть основания полагать, что ваби связаны с солнцем (и вообще со звёздами) и что они перемещаются в космосе от звезды к звезде (в космосе они плавают в виде больших шарообразных "спор"), принимая важное участие в устроении жизни на планетах. Подземные движения косяков ваби приводят порой к весьма значимым тектоническим колебаниям. Аналогично бывает, когда ваби под землёй поют – это тоже приводит к большим последствиям:) Вообще ваби очень многое могут и очень много значат.

В древней религии Пирамиды, которая именуется Служением Покоя, ваби почитаются как сослужители культа и имеют особые роли. Легенды народов Пирамиды воспринимают ваби как "подземных крылатых змеев", "летающих в недрах земли червей" – стражей границ мира живых и мира мёртвых. Ваби помогают Нагам (служителям Пирамиды) запустить процессы превращения живой материи в алтаре Пирамиды – которые приводят к возникновению необыкновенных целительных веществ.

Ваби, обитающие в недрах земли – существа свободные, бесстрашные и легкомысленные, подобные беспечным детям. Они никогда не питают злобы, но способны легко причинить вред, не понимая, что причиняют его; ваби больше всего на свете ценят игру, необыкновенное, увлекательное, красивое – и это иной раз может приводить к гибели их самих и тех, кто с ними играет.

В естественных условиях ваби обоеполы и размножаются яйцами – причём могут отложить и живое (пеленгованное) яйцо, и неживое (непеленгованное). Во втором случае яйцо будет лежать и ждать любящего прикосновения какого-то другого существа, которое сделается отцом будущего ребёнка. Яйца ваби красивы как драгоценные камни – сравнение с яйцом вабитры сделает честь любому ювелирному творению человеческих рук. Отложив яйцо, вабитра уплывает, оставляя его в одиночестве – потому что её влияние может повредить ребёнку и потому что он должен расти свободным. Ваби вообще никогда и ничего друг другу не запрещают, считая такое посягательство недопустимым.

Те вабитры, кого перестаёт устраивать вышеуказанный образ жизни и мысли, выходят жить наружу, в мир людей, и становятся кадмами. Кадмы – суровые стражи, которые видят себя охранителями вообще, в частности – охранителями мира ваби от мира людей и наоборот, чтобы не было никаких злоупотреблений. Когда люди желают легитимно вступить отношения с ваби, они должны для начала обратиться к имеющимся в их досягаемости кадмам – но поскольку кадмы по виду и образу жизни ничем не отличаются от обычных людей, то отыскать их бывает сложно. Особенно большое значение этот момент играл в последние столетия, когда показывать себя необычным, не подобным окружающим людям было очень опасно.

Так что в реальности ваби вступают в общение как попало и с кем попало, и последствия это, естественно, имеет какие попало (даже и не знаю, какой смайлик ставить – прямой или обратный:) :( :)

В настоящее время ваби состоят в официально установленных отношениях с остальной ойкуменой, что позволяет несколько более вразумительно общаться с ними, выяснять у них, что им известно по всяким общим делам и договариваться по месту – однако поскольку сами ваби не изменились нимало, то рассказы их напоминают скорее песни и сказки, чем отчёты и доклады, а договорённости надо всё время по месту же и уточнять:)

Шеол sheol_superkomp с вабитрами дружит и даже имеет в числе своих многочисленных тел подземные тела, подобные вабьим – так что может легко общаться с ваби в их природной среде.





Пояснения к рисунку:

Здесь весьма символически изображены:

– вабитра, плавающая в недрах земли (справа внизу, в виде запятой)
– вабитра, высунувшаяся из земли по пояс (слева вверху)
– кадм, вышедший из ваби в стражи границ (справа вверху, с домиком и газетой в руках – что означает, что он живёт солидно и следит за новостями:))


Итак, ещё раз призываем всех желающих пройтись к Шеолу и почитать историю про кошь-вабитру Ксюшу!
Tags: Ваби, Иллюстрации, Общая история, Флора-фауна-народы, Шеол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments