archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Акция как специфический вид оживления

В последнее время мы в разговорах несколько раз упоминали так называемые "акции" – это весьма специфический способ оживления, которым мы начали пользоваться на довольно позднем этапе, когда к общим делам нынешней ойкумены присоединились артигемоны, глобы, локсы и другие существа с хорошо прокачанными эисскими скиллами. До этого чаще всего практиковался "типовой / обычный" способ оживления – современный, отработанный суперсистемой разведчиков. В принципе существует и ещё целый ряд методик оживления, но сейчас мы про них говорить не будем, а вот про отличие акции от обычного оживления, пожалуй, надо выложить отдельный пост, чтобы потом удобнее было делать ссылки.

Мы уже несколько раз обсуждали эту тему в комментах, так что сейчас просто нарежем кусков из этих бесед.


***************************


Акция есть специфический способ сформировать новое тело, чаще всего для оживляемого – или же для живого, у которого нету подходящего для физической жизни тела, например, для какого-нибудь обитателя суперсистемы; в акции обычно участвует много разных существ, носителей больших сил, и все вместе образуют нечто вроде единого рождающего лона.


Обычное оживление у разведчиков можно уподобить какому-нибудь научно-технологическому процессу, где всё выверено и отработано (можно сказать, что обычно разведчик оживляет не "вручную", а "заказывает" оживление гигантскому бесперебойному предприятию:)) – а акция это всегда творческий экспромт собравшихся, ход коего во многом зависит от того, кто именно собрался, каковы их силы, дары и т.п. Оживление в акции даёт возможность более гибко сформировать тело, не потерять кусков памяти жизни в суперсистемах, если таковая была, исцелить душу и тело, пострадавшее опять-таки в приключениях вне тела, и пр.

На акцию собираются множество существ разной плоти – с целью объединить свои возможности, чтобы всеми ими смог воспользоваться оживляемый, "выстраивая" сам себе тело. Можно сказать, что происходит нечто вроде призывания оживляемого общими усилиями собравшихся – он возникает как личность и материализует себя тем способом, каким ему окажется сподручнее.

Практически обычно акция делается так: все желающие участвовать собираются, берут некий предмет/символ, связанный с оживляемым (от этого предмета он начнёт себя строить), произносится некая речь о нём, после чего ближайшие окружают этот самый центр акции, а прочие стоят/сидят вокруг, и все запевают что-нить подходящее: например, так называемый "гимн акции" – есть такая песня, точнее даже парочка-троечка песен, которые получили неофициальный статус "гимна акций" – а бывает, что поют любимые песни оживляемых через акцию или ещё какие-нибудь песни в тему. Оживляемый возникает сперва как пеленг, потом начинает менять предмет в центре акции – это не сознательное его воздействие, а как бы визуализация каких-то его душевных переживаний – и иногда при этом возникают всякие эффекты, и зрительные, и практические, порой происходит трансформация разных предметов (не только этого, но и других), нередко в локусе акции возникают "яйца" – предметы, содержащие зародыши новых личностей... По ходу всего этого захватывающего действа оживляемый формирует себе тело, соответствующее его пожеланиям и возможностям участников. Чаще всего он оказывается человеком (ведь большая часть участников всё же находятся на акции в человеческих телах, даже имея при этом другие тела в других местах), но может и другим существом – глобом-вагантом, например (тогда приходится делать для него сразу же большущую ванну), или верменталом, или ещё кем-нибудь. Но в принципе кем бы он ни вышел – он может потом завести себе и другое тело, особенно если привык ко многотельному существованию.


Вопрос:

Можно сказать, что тело формируется как бы из воздуха? (ну, там телепортнули массу, может, но выглядит, как из воздуха?)


Ответ:

Ну как бы не только из воздуха, но и из других материальных массивов окружающего мира:) А выглядит – как какие-нить "волшебные превращения" в мультиках, ну или, скажем, химические опыты тоже часто выглядят столь же "волшебно":) Или вот тоже хорошая аналогия: если заснять процесс роста и распускания, допустим, цветка, а потом запустить в быстром темпе – это тоже нечто вроде того, что можно увидеть во время акции!

…………………


При типовом оживлении получается не "всё новое" – а просто максимально возможно точное восстановление существа в момент гибели, как бы скопированный кусок материи, с которой погибший был сопряжён: в том состоянии в котором был, в той одежде, с теми деталями обстановки, которые к нему были прикреплены (типа ножа в брюхе, наручников, кишечных паразитов и т.п.)

В общем, соблюдается максимум точности воспроизведения "как оно было" в момент смерти. Этот механизм позволяет оживляемому максимально легко и комфортно для психики сопрячь своё положение до смерти со своим положением после оживления: вот я, вот со мной было то-то – а вот я теперь тут. Шрамы тут, шмотки тут, в печёнках всё те же, кто был до смерти, типа:) А дальше будем посмотреть.

Такой вариант (то есть обычное оживление) плохо проканывает в случае если замечена не последняя смерть оживляемого – поскольку будучи вот так оживлён не с последней смерти, он первое время будет сбиваться, вспоминать сперва предыдущую смерть и её контекст (то есть то, с чем оказалось связано тело по оживлении), а всё последующее будет всплывать погодя, как после большой попойки:)

Полностью всё новое получается, только если оживляют посредством так называемой "акции" – которая применяется, если существо умерло вне физического тела, или если это физическое тело претерпело уж такие трансформации, что проще с ним и вовсе не связываться. Акция в идеале проводится с участием большого количества существ разного телесного устройства – чтобы выходящий через акцию мог формировать свою плоть по образцам разного типа, чтобы получилось в итоге то, что максимально соответствует ему самому.

…………………


Ещё насчёт лечения Малика:
Да, вот ещё какой важный момент. Малик же когда вышел – сразу стал участвовать в акциях, это когда все собираются для того чтобы оживлять особым образом, когда нужны сильные изменения в теле (когда нельзя просто воссоздать то что было перед смертью). Так вот, участие в акциях даёт очень мощное "информационно-энергетическое проветривание", для всех участников. От этого всё хорошо выравнивается. Ессно, Малик сперва ворчал – типа, вовлекаете меня в ваши штуки! – а потом и сам втянулся, это таки довольно клёвое занятие:)


Вопрос:

А почему участники проветриваются? при чем тут "операторы"? Типа, такое восстановление кусков памяти, связанных с вытаскиваемым?


Ответ:

Не, тут сложнее. Образно говоря, по ходу акции создаётся нечто вроде единого супер-организма, имеющего целью дать плоть, "родить заново" – и в этом процессе "оператором", по существу дела, является скорее "новорожденный", а прочие – единым материнским лоном. В этом "супер-организме" происходит обновление-восстановление всех его частей, даётся сильный толчок к всякого рода саморепарации и пр. Также по ходу акции могут возникать новые пеленги – например, формируются "яйца" или некоторые из участников беременеют. Ну, такое, конечно, не всегда бывает, а когда особенно сильные преобразования, но таки вот бывает не в единичных случаях:)


…действуют не столько отдельные операторы, сколько создаётся нечто вроде роя или единого эис-суперорганизма на время акции.

Когда происходят какие-то эффекты вокруг центра (где располагается предмет, связанный с оживляемым, и группа тех, кто вкладывает больше всего усилий, как бы "затравочная", центр кристаллизации), они всегда распространяются на участников, даже если их больше сотни. Все физически ощущают это. Приходится следить за состоянием участников и защищать, ставить частичные экраны, если есть риск для жизни.

Бывает, что участник претерпевает метаморфозу совершенно неожиданно, как правило только на время акции. Нередко попутно возникают новые живые существа из предметов, попавших в зону действия. Как правило, это яйца, но бывает что и активные существа.


…прицельное рождение – вот дадада!
Именно что – с постройкой-перестройкой "материнского организма" и всего / всех, кто к нему относится.

Я бы сказал, что такого рода взаимодействия у нас на Земле Алестры вообще распространены. Вот как бы по такому принципу построенные…


…Это вполне соотносится с механизмами репродукции материнскими эис. "Тот же" воспроизводится, но в другом теле, чем был, так как меняются условия жизни, запросы самого субъекта, изобретаются новые штуки и пр…


…Похоже на то, как пыльца попадает в цветок на другом растении и формирует плод, который соответствует параметрам растения, давшего пыльцу, хоть и вырастает за счёт механизмов материнского растения. И все прилежащие ткани оказываются модифицированы прилетевшей пыльцой.

Я хотел подчеркнуть, что при созревании плода меняется само дерево, на котором он растёт.

Под пыльцой я разумею предметы, связанные с имеющим ожить, в которых содержится некий информационный отпечаток его сущности. А головы, прилагаемые к процессу, рассматриваю как части материнского растения…


***************************


Примечание:

О том, какими бывают "яйца" и "кладки", можно прочитать вот здесь.
Tags: Белые-Чёрные-Разные, Обычаи-нравы-ритуалы, Разведдеятельность, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments