archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Ещё портретики Ивэ




Про наше с Ивэ знакомство и бурное начало общения мы отчасти уже рассказывали вот здесь (кто подзабыл – вэлкам, там немало занятного, в том числе в комментах:))

Круги – вот эти, наподобие мишени, из которых морда иконный лик высовывается – символизируют, надо полагать, волны Суперсистемы, расходящиеся от нашего дивного героя во все концы ЗА:)











На этой Ивэ вроде как-то поюнее-понежнее, а на следующих уже почти как сейчас (хотя на самом деле сейчас он не настолько помятый, ничо так:))







Вот интересно, почему, когда я рисую Ивэ – он всегда получается глазки-в-кучку? Вот разве что у карты, за чтением лекции, не совсем такой. Зато у Таты он почти всегда с закрытыми глазами, сомнамбулический такой – ну, харизмат он харизмат и есть:) (другие патретики, есличё, вот тут же).


Кстати говоря, история портрета, с которого начинается пост, весьма примечательна.

Основой для сего портрета послужила фотка киноактёра Ивана Гаврилюка, которую мне довелось увидеть в газетном киоске летом 1976 в Евпатории, где я пребывал с родителями – с позволения сказать, "на отдыхе", то есть в насильственной изоляции от Таты, от ЗА и вообще от всего интересного, к чему жадно стремилась моя душа. Я изнывал – и узнаваемо-хмурый взгляд из-за стекла буквально оцарапал меня. В целом фотка напоминала нашего ненаглядного Ивэшечку лишь отчасти – сразу видно было, что изображённый чувак ощутимо старше, мощнее и брутальнее – однако сумрачная диковатость во взоре была самая та.

Я прилип к витрине, делая вид, что рассматриваю блокнотики и ручки; папа Юра стрельнул в меня глазом – всё понял, мама Зоя отвлеклась на овощной лоток – ничего не поняла. Ооок:) Дело оставалось за малым: изловчиться и приобрести фоточку в личное пользование. Вот только как организовать, чтобы не заметила мама? – иначе опасных вопросов, ненужных комментариев и сомнительных выяснений отношений будет не избежать…

Добравшись до дома (точнее, до места, где мы снимали комнату), я впал в глубокую задумчивость. Папа Юра внимательно рассмотрел меня со всех сторон: "Нужен повод, м? а не пройтись ли тебе, например, в библиотеку? как раз по дороге..." – и после обеда как бы само собой бросил маме: "Ну я прилягу, а Кира в библиотеку на часок, угу?"

Так желанный патретик оказался в наших руках. В то лето нам с Таткой офигенно посчастливилось ещё и тем, что ей удалось приехать ко мне в Евпаторию, и мы считай целый месяц провели вместе – прощай ненавистная пляжная скука, здравствуй горячечное лето Чёрного Мятежа в Северном! – однако ещё до Таткиного приезда мы успели обменяться кучей писем, в которых помимо прочего прикалывались, изображая классическую "девчонскую" переписку – как-нибудь примерно так:

"Здравствуй, дорогая (не)знакомая подруга 13 тройка! пишет тебе твоя дорогая (не)знакомая подруга 13 тройка. Где ты живёшь, чем увлекаешься, что копишь, что концелируешь? Я живу на море, коплю пистолеты и концелирую артистов. Одного уже законцелировала (им-то я и увлекаюсь!) так, что прямо скоро мне конец (если ты, конечно, немедленно же ко мне не приедешь!!!)"
Tags: Ивэ, Иллюстрации, Личное, Общение альтерристов, Три Парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments