archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

И ещё портретики Ивэ

Таки ура! – вдумчивая работа с вариантами, выложенными в предыдущем посте (рисовали время от времени, в перерывах между сбором смородины и огурцов:)), наконец-то принесла желаемый результат:





Вот именно так выглядел юный злодейский Ивэ (Идейный Вдохновитель Великого Чёрного Дела), когда юные злодейские мы его юно злодейски изловили:)


Следующий вариант изображает и ещё более юного Ивэшечку – так примерно времени обучения в Школе Следователей, надо полагать. Сами мы его тогда, ессно, не видели, но представляется нечто подобное:





Этакий бандит-подросток, то ли гопник, то ли гордый князь – "от родни ушёл, от Бартэла ушёл – а от вас, старых препов-пердунов, и подавно уйду!"


Дальше – вариант, который Тата сделала из набросанной мной карикатуры (которая опять же в предыдущем посту была):





Тут Ивэ, как всегда в Татиных рисунках, с закрытыми глазами – по всей видимости, погружён в медитацию о судьбах мира:) Таким мы видали Ивэ в эпоху его "мессианства".


Ну а дальше, для контрасту – варианты Ивэ ржущего:)
Мне давно хотелось нарисовать, как он ржёт, но не удавалось никак – и вот боль-мень наконец схватил. Вот как-то так примерно Ивэ ржущий выглядит:









Насчёт последнего варианта: реально Ивэ вовсе не рыжий, скорее тёмно-русый (а когда-то были кудри смоляные, охохо…:)) – правда, каштановый отлив таки бывает, особенно если волосы выгоревшие.


Ну и на закуску – исходная фотка, про которую я рассказывал в прошлом посте:





Та самая фотка того самого киноартиста Ивана Гаврилюка, которую мне удалось купить в Евпатории летом 1976 – когда этот хмурый и малахольный взгляд вдруг резко напомнил мне драгоценного-несравненного Ивэшечку:) На самом-то деле не шибко похож – реально хмырь на фотке скорее смахивает на Ивэвского отца, и то надо с картинкой работать, чтобы получилось то что надо – но исторически ценное свидетельство переживаний, ящетаю:)
Tags: Ивэ, Иллюстрации, Личное, Общение альтерристов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments