archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Плюшкин реферат

Приснилось нынче, будто я собираюсь выложить информационный текст на какую-то скорее историческую тему, чем научную, но отчасти и научную тоже (что-то скорее про армогонов, чем про смайлитов, и скорее про пост-стелламарский период, чем про тёмные века) – и кручу-верчу в руках какой-то из докладов так примерно этапа конференции на Пластре. Думаю – вот ведь тут как раз про то, взять да выложить, особо не парясь!

Смотрю, однако, что на нынешний взгляд там явно не хватает данных. А доклад-то тот делал чуть ли не прямо Ивэ, ну в крайнем случае кто-нибудь с ним в соавторстве. Ага, думаю, вот спрошу как раз у Ивэ и Шеола – пусть-ка разъяснят мне скользкие места и добавят необходимое, а я возьму да выложу!

Спрашиваю ребят, думаю, щас Шеол первый вылезет и всё объяснит – но тут внезапно вылезает Ивэ: "да ну, говорит, это старьё нафиг! ему сто лет в обед – возьми лучше Плюшкин реферат, там хоть у них и детский сад, а новейших данных на порядок больше." (Плюш – это дитя Шеола, существо юное, но весьма активное, всем на свете интересующееся; я по контексту сразу так и понял, что речь о научном обществе подающей надежды эисской молодёжи:))

Я только рот раскрываю сказать "вот здорово, а там про то?" – как уже, глядь, передо мной не мой простецкий вордо-файл с докладом, а что-то несусветное: разноцветное, разноразмерное, дофигища дат, формул, примечаний, ссылок, странички сами собой туда-сюда перелистываются, да ещё вдобавок текст при одном взгляде на него плывёт: только подумаю – "вот это хорошо бы вместе с вот этим", как абзацы сами собой местами меняются, примечания в новые группы складываются, формулы вперёд выплывают-укрупняются и так далее. Ясно, что файл очень тонко настроен на внимание читателя, на ментальное прикосновение – реагирует на меня куда быстрее, чем я на него. Ой, думаю, мама дорогая, да как же я с этим чудом справлюсь-то, я же по сравнению с такой техникой пещерный человек! – и так разволновался, что тут прямо и проснулся.

Ещё пытался ведь, просыпаясь, запомнить, на какую, собсно, тему-то текст? – во сне само собой понятно было, но как только выплыл, вышибло начисто. Что-то про несколько поколений деятелей, работавших в мастерских – то ли какие-то приборы, то ли орудия, то ли оружие… Напрочь забыл:(
Tags: Дети и мир, Ивэ, Современность, Шеол, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments