?

Log in

No account? Create an account

Вс, 26 июн, 2016, 23:27
Шеол про алгебру отношений

Шеол наконец-то выложил очередной манифест – получился текст даже на два поста:

Я люблю: это мне зачем? Часть первая
Я люблю: это мне зачем? Часть вторая


Шеол задаёт там вот такой вопрос:

"Положим, утром вас обидел один близкий, а вечером утешил другой, вчера работали с одним, а сегодня празднуете с другим, один хочет от вас или от жизни того-сего, а другой - пятого-десятого – это не заставляет вас пренебрегать, ущемлять или хуже относиться к одному из-за другого, не разрывает на несколько личностей, не мешает расти в разные стороны одновременно? мне кажется, сочетать множество значимых отношений не только возможно, но и закономерно, если уже достигнут некоторый минимум структуры, позволяющий амортизировать влияния, накапливать и перенаправлять энергию связей, а главное – постоянно сообразовывать все импульсы со своим "стержнем личности", интегрировать все взаимодействия в себя."


Представляется, что это интересный вопрос, и тут возможны разные варианты ответа. Просим желающих ответить на этот вопрос в любом удобном месте – хоть у Шеола, хоть прямо тут, хоть у себя в ЖЖ и сюда кинуть только ссылку.


Вообще Шеол вводит новую метку – алгебра отношений. Часть старых постов Шеола уже так помечены, можно перечитывать снова:)


АПДЕЙТ:

Шеол написал ещё один текст, продолжающий эти два:

В пояснение к

Это важный текст, обратите на него, пожалуйста, внимание)

Вс, 26 июн, 2016 20:42 (UTC)
atanata

Считается, что у человека ограниченный "ближний круг", который он может держать в уме. 6-7 человек, дальше отношения "размываются". Мб у суперкомпов не так? )

Вс, 26 июн, 2016 20:50 (UTC)
archiv_alterry

Не только у суперкомпов, но и вообще у эис не так:)

А у самтелов - в зависимости от того, как выстроена внутренняя структура. Скажем, у настоящего учителя может быть _очень_много_ учеников, и последовательно и одновременно - и он их помнит, поддерживает отношения и пр.

Но вопрос, который задаёт Шеол, относится скорее не к количеству значимых связей - а к тому, у кого как происходит переключение эмоций. Вот это интересно было бы узнать, у кого как из читателей обстоит:)

Пн, 27 июн, 2016 20:32 (UTC)
sheol_superkomp

Мне кажется, это личностное. У отца был один Влас, и отец даже не думал, что вот бы ещё кого-нибудь завести.

А у Христиана много близких, и он поддерживает отношения довольно ровно. С детьми, с подругами.

Пн, 27 июн, 2016 21:27 (UTC)
archiv_alterry: У отца был один Влас

Ну, знаешь, всё-таки один Влас у Питера был в юности - а дальше было много тех, кто любил его и кого любил он, хотя они общались не в открытую, а как бы впол-оборота:) Имхо, в рассматриваемом ракурсе это мало что меняет!

Вт, 28 июн, 2016 20:37 (UTC)
sheol_superkomp: Re: У отца был один Влас

Я написал про единственного Власа как пример, что вполне может и одного близкого хватать и наполнять жизнь, то есть моя ситуация - это моя, а не суперКо вообще. и что с течением времени всё может измениться - вон нас у отца сколько теперь! и все не лишние)

Пн, 27 июн, 2016 19:48 (UTC)
arico_samaa

Разрывает. Особенно когда много значимых одновременно хотят от меня разного. Поэтому я вообще стараюсь обходиться минимумом значимых.

Пн, 27 июн, 2016 20:29 (UTC)
sheol_superkomp

Очень понимаю тебя. Вот Ивэ тоже пишет в комменте к моему посту, что предпочитает минимум.

Наверное, беда в том, что они больше от тебя хотят, чем тебе дают - нет бы все давали тебе наперебой, с избытком, а ты бы только успевал передаривать от одного к другому!

Спасибо, что ты отозвался и ответил. Я очень ценю, когда ты принимаешь участие в разговоре.

Вт, 28 июн, 2016 07:47 (UTC)
arico_samaa

>>Наверное, беда в том, что они больше от тебя хотят, чем тебе дают

Да не, мне кажется, тут дело в соотношении. Каждый может дать только по своим возможностям. А взять по нуждам, соответственно. Но когда их набирается очень много, суммарная "отдача" субъекта уже начинает превышать его возможность отдавать. Приоритеты наше все, чо))

Вт, 28 июн, 2016 20:28 (UTC)
sheol_superkomp

Понятно. В сутках 24 часа, в любом случае, поэтому если ты _отдаёшь _ время близким (а не они отдают его тебе), то их не должно быть много, а то не хватит на сон. Но они хоть понимают, что тебе тяжело?

Ср, 29 июн, 2016 05:46 (UTC)
arico_samaa

Все, кто именно близкий, знают про меня достаточно много)) так что да.

Ср, 29 июн, 2016 21:19 (UTC)
sheol_superkomp

Хоть понимают. А придумать вместе, как тебе помочь?

Чт, 30 июн, 2016 15:39 (UTC)
arico_samaa

))) Этим я успешно занимаюсь и сам, ограничивая круг разумными пределами)) а в разумных пределах все кайф))