archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Пончики-онлайн

Вечером 21 июля нажарили пончиков, пригласили наших, Шеола и Ивэ с Мееной – налопались пончиков, закусывая их ягодной смесью (коринка-вишня-красная смородина – вроде даже клубника была, но съели так быстро и так по пьянке, что в точности не вспомнить, таки была ли она:)) и запивая белой "Монастырской Избой". Диктофон договорились не включать, чтобы мне потом не пришлось ещё и этот файл расшифровывать (и так ужасный хвост нерасшифрованного давно меня ждёт) – поэтому все по очереди выстукивали реплики на одной и той же клаве, лежащей не самым удобным образом и практически в темноте, так что опечаток получилось едва ли не больше чем текста (даже править их не хочу, чтобы пьяного колорита не утерять:))


***********************

Итак, в пять голов и четыре руки:


ИВ: ребятаяяяяя, я всех приветствую, пончики что н7ада!


Шеол: Спасиибо за пртглашение, я признаться очень соскучился по ткомпании!


Герман: Всем привет, как зжорово, что получилось!:) Меена, ку-ку, ты тут? :)


Ме: Здее-ее-ся)))


ИВ: Он будет придуриваться сначала, не обессудьте: не тостеснитльныЙ, НЕ ТО ХУЛИГАН. Пончики класс.

Шеол, ты пониаешьв ягодах? Вишня = это по-нашему, а вот всякая садовая мелочь – у нас тоакое бывает?

Герман, ты вот различашь у нас дома это всё – красные ягоды, чеётнвы ягоды?


Ерман: Чёртовы ягожы, агааа:) Не, когда клава почти в темноту – это всё ж таки круто! А по сабжу – некоторые различаю, а ваще не слишком на них внимание обращаю!
Помниишь, Шеол объяснил про клюквею? А я до того не знал, что же мы такое там ели, в Лагере-то.
Вам с Мееной ещё не надоела ззшная луна? Как увидим – так вас зовём! – не заколебало ещё?:)


ИВ: Не, мне не надорело пока. Я вообще рад любому случаю, чтобы вы нас позвали, я скучаю всё ж.

Ме: Мне не надоело. Я привыкнуть не могу. Это всё1 же сказка, самая настоящая. Мне очень приколько, что у вас тут сказка, легенда, а вы вввполне себе живые.


Шеол: Всё такое разнообразное, что не всегда понятно, что с чем сравнивать. Вишни – это понятно, сливы – тоже, вишня – красная сочная ягода с богатым вкусом, слива – более крупная и менее острая, бледных цветов, но даже насчёт косточек я не уверен, походжти ли они, а что касается "садлвой мелочи" – то тут большое разнообразие, как мне кажется, ина ЗА, ина ЗЗ, так что можно сопоставлять довльно произволдьно.


Герман: Мне кажется, всякие там сливы-персики-абрикосы и пр – то что мы тут сами хорошо знаем – дома на ЗА точно есть, мы их вполне отличаем, но притом есть ещё много такого, что мы считаем так примерн7о за известное нам – а оно особое. Иногда ведь объясняют, что такое вон это и вон то – какого на ЗЗ нету (или мы не знаем) – ну, тогда вот и обращаем внимание, а так – не очень:)
Тата, ку-ку, ты где?:)


Тата: Я тута) Герману – спасибо за пончики, это прямо наслаждение. Ребята, спасибо, что пришли. Я вас очень люблю, дже когда трезвая, а после станка Могнастырской Избы – тем более. Точнее, после МИ возникает готовность сказать об этом вслух и попросить у всех прощения))) Если про ягоды, то вот вам отличный пример: мы тут покупали чёрную ягоду, про которую я думала, что это шелковица, потом вдруг заколебалась, не ежевика ли, а вам небось однозначно она смотрится ежевикой островов. Кстати, она ведьт не только на островах растёт?


Шеол: Прибрежные районы тоже, где каменистые россыпи и при этом влажные ветра – вроде как это условия произрастания. Кроме того, она из солеустойчивых растений, н6е боится заливания солёной водой. Слива тоже не боится, а вишня боится. Поэтому на берегах и островах сливовые лепестки летят в волну и создвют настроение) Яблони не терпят засоленных почв, а груши – норм.


Герман: За пончики – всем спасибо за ваше спасибо! Сам рад, как вышло:)
Про станок Мно.Избы очень понравилось! – сразу ясно, чем мы тут в последнее время так сильно заняты:)


Тата: Если бы у нас был станок для изготовления Монарстырской Избы, это было бы неплохо. Самогонный. Но у нас и так неплохо. Ликёры из черноплодки. Кстати получилось, что у нас как раз праздник. Я ваще не могу сосчитаь, Герман, а у нас и тут не юбилей ли? Это был 1981 год? Значит, 35 со дня крещения?

Ивэ, обрати внимание на Масю – это кошка родителей, но из нашего потомства.


ИВ: Ух ты какая! Почти с Кота ростом! Я вас поздравляю, если и правда сегодня. Ну и вообще, енсли нре сеггодня, то когда надо.


Ме: О, у вас таки есть потомство! Притом кошка. Здорово!


Герман: По пьянке тружно посчитать, но разве это был не 1982? Адлер ведь случился перед 1983 – значит, не 1981, а 1982! А в 1981 – суд и Долгое:)
Ивэ, спасибо за поздравление! Всё когда надо:)
А как мы с тобой давеча Адлер-то вспоминали, м:)
Р5бята, как всё переплетается! Жизнь наша прекрасная, ужасная, ужасно пркрасная:)))
Ме, кошка из нашего потомства, но её родили не мы, а Праматерь Пеструшка. Тут почти все – её дети (кто не Мусины, ну и ещё тут есть).


Ме: "Тут почти все – её дети" *сделав глубокомысленнное лицо* А вы тоже?


Ивэ: Я же говорю, он хулиган. В таком случае, сохраните моё поздавление с 35 летием до следующего лета. Или пусть это будет поздравление с 35 летием суда, во!


Шеол: А когда по ззешному был суд, в каком месяце?


Тата: Точно, я пьяная! В 1981 – мы же с Германом как раз вспоминали всё – был Сашка, моя любовь, и первая экспедиция в Новую Ладогу. А крестились уже в 1982, после второй экспедиции.


Шеол: Герман, пончики бесподобны, и всё остальное тоже. Плюш тебя одобряет) Аст поздравляет с очередной годовщиной крещения, пусть и не круглой. И с круглой годовщиной суда. Плюш тоже – они находят, что суд это круто.


Герман: Ме, Праматерь Петрушка точно считает, что мы – её дети, и мы даже согласны, но у нас и ещё уйма родителей есть, ЗЗшных и ЗАшных, можешь всё спросить у Ивэ, он расскажет:)
Шеол, если не ошибаюсь – по ЗЗшному суд был как раз в июле 1981 (то есть как бы сам процесс, предварительное всё до того; кстати, я же недавно спечатывал, может там указано?) Спасибо Асту и Плюш за поздравления! (кстати, на пончики-то пусть приходят, и вообще – мы всегда рады:))
А за пончики спасибо вам всем! Всё получилось, ура-ура-ура:)))
Нуфсё, у меня сегодня днев не писаный, а столько всего было – пойду его того:)
Всем спасибо‼!


Тата: И от меня! Пока!


***********************


Кстати, я вполне отчётливо просматриваю Меену в виртуале – в виде юного самтельчика-антропоида, то ли ребёнка то ли тинейджера, напоминающего одновременно маленького Ивэ (с картинки где он с Мееной бодается) и маленького здешнего-меня (с картинки "детский портрет Чёрного Атаса":))


А вот сами пончики и Ко:





Рецепт пончиков, если кому надо:

Мука – 600 мл, миксерный стакан (10-14 больших ложек)
Дрожжи – 1 чайная ложка без верха
Сахар – 1,5 десерт. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Одно яйцо
Изюм – 100-150 мл
Резаное яблоко – 100-150 мл

Дрожжи размешать в тёплой подслащенной воде (½ стак).
Замесить тесто: мука, соль-сахар перемешать в сухой муке, влить разведённые дрожжи, перемешать, добавить яйцо, размешать сперва вручную (объём уменьшится), добавить воды до 600 мл общего объёма, вымесить миксером (минут 5-10) до однородной густой массы, которая не растекается, держит форму. Тесто не очень липкое, довольно легко отделяется от посуды.

Добавить изюм и яблоки, перемешать, поставить в тепло на 30-45 мин. Тесто взойдёт быстро, не дать перекиснуть.

Жарить в растительном масле на сильно нагретой сковороде, масла должно быть много; размер каждого пончика – кусок теста, подцепленный столовой ложкой.

По ходу жарки несколько раз переворачивать, чтобы был пышным (чуть только схватится – переворачивать на стенку сковороды, придержать лопаткой, чтобы не сползал и приобрёл объёмную треугольную форму, а не был плоским-двусторонним).

Получается примерно 2 десятка пончиков.
Tags: Личное, Общение альтерристов, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments