archiv_alterry (archiv_alterry) wrote,
archiv_alterry
archiv_alterry

Category:

В продолжение предыдущего поста:)

По просьбам читателей – фрагмент разговора, непосредственно следующий за выложенным в предыдущем посте.
(6 октября 08 по ЧМ по счёту ЗА – 23 августа 2013 по счёту ЗЗ)


****************************

Лидер: Ну и что! Согласиться на такое дело – это тоже ужасно. (пародийно-патетически) Ужасно, ужасно!..

Герман (цинично ухмыляясь): Да, и ни копейки потом не принести домой блин!.. Конечно, ужасно!.. (ржёт)

Лидер (трагически): Что ты, ещё хуже! Принести, и подарить девушке букет, а потом выяснится, что этот букет куплен на деньги… так сказать… на эти самые тридцать сребренников… Это ваще ужасно!

Герман ржёт; вздыхает.

Лидер (театрально): Вот вы смеётесь, да? (увлекаясь) А между тем – между тем – энное количество времени назад мне рассказывали, что был один парень, который, стало быть, работал с машинкой – а врал, что следователь.

(Примечание: "машинка" – жаргонное обозначение техники для воздействия на мозг, при котором человек входит в транс и отвечает на прямые вопросы либо бредит; на Арийском Западе применение такой техники традиционно крайне осуждается)

Герман: И где он так?

Лидер: Да в одном из южных городов. Не у нас, нет. Ему достался экземпляр машинки, машинка работала, пока у неё не сломались какие-то важные части – то есть там было ясно, что на пять-шесть сеансов её хватит.

Герман: Так а… за каким, как говорится, хреном-то это нужно было?

Лидер: Ему? Ну… в паре случаев он там просто узнал то, чего ему нужно было узнать… Короче говоря, вот он шесть этих самых разов израсходовал, как бы сказать, с большим смыслом – ну, как говорится, чья выучка:) – вот, но примерно в половине случаев стало ясно, что он владеет информацией, которую как бы… э… так просто не получишь.

Герман: Так это из твоих людей какой-то?

Лидер: Ну конечно!.. Господи, ну а кто на машинках-то работает?

Герман: Разные люди! У нас в Северном очень странная публика работала с машинками.

Лидер: У вас офицеры, что ли, работали с машинками? следователи? Ну следователь не может работать с машинкой, это нонсенс!..

Герман: Эсцошники, во всяком случае. Ты ж сам понимаешь!..

Лидер: В ваших эсцошниках небось половина была наших студентов, которые надели эту чёрную форму исключительно с целью взорвать это всё изнутри!

Герман: Нууууу, знаешь, это ещё доказывай на самом деле, какие чьи! Я понимаю, что там публика одна и та же, грубо говоря. Понятно, что границы там радикальной никакой нет – ну вот по существу дела…

Лидер (возмущённо): Ваши истошники, тьфу, эсцошники, кадры только что в таборе не вербовали! (веселится) Вот не приходили в табор к волхвам и не говорили "Братцы, кто оденет чёрную форму – тому…"

Герман (задумчиво-лукаво): Ну, у меня так есть знакомые ребята, которые как раз прямо из табора, прямо, можно сказать, в СцО и пришли, но, как говорится… (ржёт)

Лидер: Вот видишь!.. Ну ладно. Короче говоря, что я хочу сказать? Я хочу сказать, что вот у него было пять или шесть разов, он их израсходовал, и примерно в трёх случаях это выплыло – стало ясно, что тут как бы… ну понимаешь, эти же люди…

Герман: Ну, он ваще, как бы… то есть я никак не могу понять сабжа-то – он как бы скрывал, что он вообще…

Лидер: Что у него машинка – да, скрывал!

Герман: Что у него машинка скрывал, что у него там какая-то информация левая, ну короче…

Лидер: Ну, он эту левую информацию как бы… разумно использовал.

Герман: Ну понятно. То есть он их использовал практически…

Лидер: Ну да, он практически использовал информацию, совершенно верно. В личных целях там, продал кому надо и так далее…

Герман: Ну, понятно, понятно!

Лидер: Короче говоря, он как бы крутился, и в общем-то со смыслом крутился. Ну вот. Но, стало быть, ну, положим, в двух случаях стало ясно, что это мог сказать только этот человек. По-другому не получается. Его про это стали спрашивать другие ребята. А его… ну, скажем так, девушка это слышала.

Герман: И чего?

Лидер: Ну, от ребят он как-то отбрехался – то есть в общем попросту их послал – типа того что не вашего это ума дело, высокие тайны разузнавать! Но поскольку от него, стало быть, эта самая подружка не отставала – то он ей сказал, что просто… ну, это… обучен работать, что он не хочет это светить в студенческой среде, потому что тогда вокруг него образуется круг отторжения – а ей он может сказать на ушко, что да, да, да, он с этими двумя людьми работал, из них эту информацию вытряс – всё тип-топ. Типа, всё честно.

Герман: Угу! А девушка?

Лидер: Ну, чего? Она как бы попереживала, сказала, что я так не могу, ты типа окровавленными руками меня типа обнимаешь… – но как бы успокоилась. Вот. Ну, так сказать, пережила. Ну, потому что это было надо, это было в интересах дела, таким образом были спасены люди, добыты необходимые средства, всё тип-топ… ладно. Ладно. А ещё через, так сказать, круг, через какое-то время, выяснилось, что он-таки обманул всех и её тоже, потому что, значит, там была машинка.

Герман: Угу. А как это выяснилось?

Лидер (фыркает): Машинку нашли!

Герман: Ну как бы да…

Лидер: Ну как бы машинку нашли, и всё стало ясно.

Герман: Он должен был сказать, что не его! (ржёт)

Лидер (ржёт): Ну, конечно, он сказал что не его, но ему же не поверили!..

Герман: Ну, народ! Недоверчивый ваще!.. (ржёт)

Лидер: Да не, ну ясно было, что парень технарь, что он умеет с такими штуками работать, что у парня несколько раз подряд появилась важная информация…

Герман: Он должен был сказать, что это что-нибудь другое! (ржёт)

Лидер: Можно, можно! Может, это что-нибудь другое… Ну, не знаю, можно было предположить, что он их раскрутил на пьянку там с оргией и всё выяснил… Ну, короче говоря, ребята, которые не знали, что он на ушко сообщал, что он умеет работать – просто пришли к нему, предъявили ему эти самые полуоплавленные остатки и сказали: "Вот, это не что иное как машинка – и с ней работал не кто иной как ты! Ты можешь теперь говорить всё что угодно…" Ну, короче говоря, он сказал: "Да, конечно, мне теперь приклепают!.." – они сказали: "Да, конечно…" – ну, короче говоря, всем всё стало ясно, и все разошлись. Когда об этом сказали, стало быть, девушке – девушка сказала: "Нет-нет, я точно знаю, что это не он, потому что я точно знаю, как это было на самом деле!" Через какое-то время и она поняла, что он-таки её обманул.

Герман: Угу. И что она сделала?

Лидер: Дальше вы будете смеяться.

Герман (смеётся): Ну?!

Лидер: Дальше она пришла с ним рвать отношения. Сказала, что она отказывается иметь дело с человеком, который а) её обманул в таком важном деле, то есть как бы проявил недоверие, и бэ) хуже чем работал ножом – он, оказывается, работал машинкой, это вообще уже ниже всего! И цэ), что самое ужасное, она могла бы типа того что перестрадать, переплакать, перемучаться и снова его полюбить – но она сама оказалась в этом, типа, замешана, погрязла и так далее. Как?! – Ну как же!.. Он же, соответственно, имел с этого определённую мзду, да – ну, они ж там взяли казну, да – стало быть, она ходила в обновках, которые он ей покупал. В обновках там, в ювелирке – ну, в общем, всё такое прочее. И этого она уже не может простить, потому что таким образом и она покрыла себя грязью, и ей от этого теперь как бы не отмыться никогда. Вот. Так вот этот парень снова её нашёл – она, сказав это, ушла, уехала на ферму и всё такое прочее, занялась здоровым трудом – так вот, он её нашёл со списком, посадил её около себя на завалинку и по списку зачитал, что было с этими вещами – что он, дескать, точно помнит, что были за обновки, что с этими вещами произошло, и теперь уже ни одной этой обновки у неё нету – там, не знаю, что рубашка сносилась и порвана на бинты, гранатовый браслет отдан на… э…

Герман: На гранаты! (ржёт)

Лидер (ржёт): Ну, типа того, положим!.. (все ржут) Пускай на гранаты. Там, пистолетик тоже давно потерян по ходу приключений – а, стало быть…

Герман: Расчёской чешутся наяды…

Лидер: Ну, вроде того!.. Короче говоря, и ещё был шикарный торт – который был специально заказан, это был заказной торт, это было ваще! это был заказной! торт! в городе там, в специальной кондитерской, с ихними вензелями, всё такое прочее…

Мёбиус зашевелился. Герман, поняв, что Мёбиус отреагировал на "с вензелями", заржал.

Мёбиус: Что, уже пора?

Герман: Щас!..

Лидер (щёлкнув языком): Ых!.. Спи, отдыхай!

Мёбиус сел: Вы чего, про меня говорили?

Герман (смеясь): Нет!.. Нас Лидер развлекает ужасной историей. На самом деле уже надо идти писать и… (Лидеру) Чем дело-то кончилось, расскажи?

Мёбиус вздыхает, устало: Да, пойдёмте писать…

Лидер (сконфуженно): Ну я идиот, надо же!.. Ну не вензелями пускай, этими…

Герман: Кренделями!

Лидер: Кренделями, да…

Герман: Канделябрами!.. Ну хорошо. Чего дальше-то было?

Лидер: Ну, короче говоря, вот: он ей напомнил, что им от этого торта не досталось ни куска. Ну типа что сперва их сорвали с места по какой-то очередной тревоге – а потом его отнесли соседским детишкам, и всё съели соседские детишки. Ну, так получилось. Ну, так получилось!

Герман: Угу! И что?

Лидер (разводит руками): Подействовало!..

Герман ржёт.

Лидер: Нет, ну на самом деле, понимаете, братцы, это, тксть, красивая история, которую по-моему даже собираются отразить в новелле – я поэтому не хочу никому портить…

Герман: Ну понятно!

Лидер (спохватившись): Пошли, пошли! Мы куда идём?

Герман: Писать!

Лидер: Пойдёмте писать. (продолжая свою мысль) Я хочу сказать, что конечно на самом деле просто-напросто – ну куда б она от него делась?

Герман: Не, ну если у них всё, кагрится, ладно было…

Лидер: Ну ладно, не ладно – но было! Просто, конечно – ну уехала она, отдохнула, заскучала, тут он приехал с этим списком, доказал ей, что он серьёзный человек, что он всё помнит, всё учитывает, у него всё схвачено-обозначено, что он даже такую ерунду помнит… Ну, очаровал, короче:)

Герман: Понятно!

Лидер: Ну, невозможно против такого хмыря!:)

Махнули тем временем все вместе в туалет.

Лидер: Ну каков, понимаете, да? И даже торт они не съели, поэтому она может считать себя чистой от порчи! (веселится)

Герман ржёт, потом вздыхает: Да!.. Вот ведь как.

Лидер: Вот так! Вот он наш народ, студенческий.

Герман (философически): Не скушно, но опасно!

Рут говорит: Так она его простила, да?

Лидер: Ну… Я не знаю, Рут, можешь ли ты это понять – но думаю, что она его… как бы это сказать… ну куда бы она делась!

Рут говорит: А могла бы бросить?

Лидер (задумчиво): Не знаю, вряд ли на самом деле.

Герман: Да она поиграла в то что бросила – и натешилась!..

Лидер: Я думаю, что да! Что если бы он не явился с этим списком и не напомнил бы ей про несъеденный торт… ну ещё бы они, там не знаю, два месяца не встречались, вот и всё. Он просто ускорил естественный процесс. Да и вообще, честно говоря, я думаю… С моей точки зрения, да – самое криминальное здесь было то, что он её тогда обманул и поставил в глупое положение.

Герман: Ну, понятно, да уж!..

Лидер: Что самое идиотское – что вся, так сказать, наша студенческая ватага уже понимала, что к чему, а она одна ходила и верила в то что он тайно был обучен следовательскому ремеслу, то да сё, допрашивал, а потом эти люди молчали, а работал он так тонко, что на них ничего не осталось, а им было неудобно во всём этом признаваться…

Герман: Ну понятно-понятно, да!.. Нет, ну ясно, что он подвёл её, конечно…

Лидер: Думаю, что да, это было самое главное. Просто в таких случаях человеку как бы стыдно сказать, что это моя обида и так далее, и человек это всё переводит в высокие идеалы – что вот это я тебе могу простить, а вот это я тебе уже не могу простить!

Герман: Да бывает, что человек и сам не понимает…

Лидер: Да может и не понимать, конечно…

Герман: Нужно быть всё-таки достаточно, кагрится, ну… Ну, скажем, самое главное – понимать свои, как говорится, движения душевные, да – ну и быть достаточно в этом смысле циничным человеком, чтобы понимать эти движения, а не делать вид, что твоя моя не понимай:)

Лидер (вздыхая): Скажу ещё одну вещь: надо немножко поднатореть, изучая чужие движения, чтобы уметь разбирать свои. Я вот вам сегодня сказал, что мне интересно было посмотреть, чего будет – пожалуй, я вот впервые для себя это сформулировал. До сих пор я думал, что я скорее хотел командовать.

Герман: Поди-ка ты, а вот спросили бы у меня – вот как ты думаешь, Герман, чего такое этот Лидер, к чему он всё это, чего у него было шило в одном месте, чего он хотел?

Лидер (фыркает): То в одном, то в другом…

Герман: Да!.. (смеётся)

Лидер: И что б ты сказал, Герман?

Герман: А вот по простому говоря, я б сказал, что ты хотел быть на арене как бы – и был на арене!

Лидер: На арене?

Герман: Да! Чтоб всё общество, как один человек… ну, не знаю… рукоплеща или топая ногами, или что ещё… (смеётся) кричало бы… (ржёт, опуская недосказанным конец известного анекдота)

Лидер (ржёт): Герман, ну ты скажешь!.. Какой циничный!.. (оба ржут)
Tags: Арийский Запад, Братья-Вензеля, Лидер, Распечатки звукофайлов, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments